вторник, 27 марта 2018 г.

Хачапури по Мегрельски и по Имеретински. Грузинская кухня. Khachapuri in...







Хачапури по Мегрельски и по Имеретински. Грузинская кухня. Khachapuri in Megrelian and Imeretian.



На протяжении сотен лет да и  по сей день -  хачапури в Грузии (и за её пределами) очень и очень популярны. Хачапури начинают есть прямо с утра – на завтрак с чаем. К любой трапезе подают вместо обычного хлеба. Можно пообедать или поужинать хачапури, как самостоятельным блюдом...

Cегодня предлагаю - Хачапури по мегрельски и по имеретински.



Хачапури по Мегрельски и по Имеретински очень легко приготовить на своей кухне,не пойтесь готовить и у вас все получится!



Хачапури по Мегрельски отличаются от Хачапури по имеретински тем что перед тем как запечь пирог его смазывают желтком разбавленным молоком или сливками и щедро посыпают сыром сулугуни и имеретинским  сыром в перемешку,а вот Хачапури по имеретински не смазывают ничем только когда вынимают из духовки его нужно обильно смазать сливочным или топленым маслом.



для теста



(Стакан 250 мл)



вода – 1 стакан

мука – 2 стакана

дрожжи сухие – 1 пакетик (8 г)

сахар – 2 ч. л.

соль – 1 ч. л.

масло растительное – 3 ст. л.



для начинки:



сыр сулугуни - 400 г

творог - 600

(или имеретинский сыр)

масло сливочное - 20-30 г

яичный желток - 4 шт.

молоко или воду или сливки - 0.5 стакана



Khachapuri in Megrelian and Imeretian style KHACHAPURI SYMBOL OF GEORGIAN CUISINE Cooking with Love



for the test



(Glass of 250 ml)



water - 1 glass

flour - 2 cups

yeast dry - 1 sachet (8 g)

sugar - 2 tsp.

salt - 1 tsp.

vegetable oil - 3 tbsp. l.



For filling:



suluguni cheese - 400 g

cottage cheese - 600

(or Imeretian cheese)

Butter - 20-30 g

egg yolk - 4 pcs.

milk or water or cream - 0.5 cups



*********************************************************************

Подпишись на новые видео!



🔴 Не забудьте нажать на колокольчик 🔔 чтобы получать оповещения о выходе новых видео рецептов!



🎥 YouTube канал ➫ https://www.youtube.com/user/glazamityrista  👈 Новые видео!



❗️ Чтобы не потерять рецепт - жми КЛАСС+ПОДЕЛИТЬСЯ и оставь свой комментарий!



Настоящие Хачапури по аджарски https://youtu.be/q_tm8uBPCws



Тесто на осетинские пироги.https://youtu.be/fwtuSvklIBI



Настоящие Хачапури по аджарски и тесто на осетинские пироги.

https://youtu.be/q_tm8uBPCws



Простой рецепт пошаговой выпечки Булочки Круассаны.

https://www.youtube.com/watch?v=56xaqtLBEnU



Осетинские пироги.Вкусные и простые рецепты теста на осетинские пироги

https://www.youtube.com/watch?v=gN6GyYqLkyQ



Рецепт-Пирог Цветок с начинкой Nutella Рецепты КУЛИНАРИЯ С ЛЮБОВЬЮ

https://www.youtube.com/watch?v=3mayfGHaAWo



Котлеты из кабачков Κολοκυθοκεφτέδες

https://www.youtube.com/watch?v=LX0jJ9t-ka4



Пирог Постный Яблочный

https://www.youtube.com/watch?v=16XZpMyzpK8



Пирог с вареньем .Пирог из песочного теста Тарта Паста Флора

https://youtu.be/LmVwPC5eVvo



Пирог Тропиканка  Очень вкусный!!!

https://youtu.be/69dOfaGvpgY



Яблочный кекс рецепт

https://youtu.be/u16Xwf1hmp8



Булочки с сыром .Лепешки с Цукини и Рикоттой

https://youtu.be/cCnt1mxVjJA



Вы найдете нас в соц сетях



https://ok.ru/kylinariaa

https://vk.com/kylinariaa

https://retseptyiotfati.blogspot.gr/

https://www.youtube.com/user/glazamityrista



Моя партнерка air

Присоединяйтесь,это отличная партнерка

Регистрация ТУТ www.air.io/r/FATIMA



***********************************

Я В СОЦСЕТЯХ:



Моя группа в ok

https://ok.ru/kylinariaa



Мой Instagram

https://www.instagram.com/fatika72/



Моя группа Вконтакте:

https://vk.com/kylinariaa



Мой  Facebook

https://www.facebook.com/kylinariaa



Мой twitter

https://twitter.com/fatikax



Мой Мир

https://my.mail.ru/community/kylinariaa/?ref=



***********************************

ხაჭაპური მეგრულში და იმერტინსკიში.

понедельник, 26 марта 2018 г.

Тесто на осетинские пироги.Тесто для осетинских пирогов.Dough for Osseti...





Тесто на осетинские пироги.Тесто для осетинских пирогов.Dough for Ossetian pies.Кулинария с любовью.



Осетинские пироги – дань народной традиции и глубокие исторические корни.

Ученые выявили разные мнения о том, что именно символизируют три пирога. Три пирога символизируют - символы Бога, Солнца и Земли.



С древних времён так повелось, что пирог имеет форму круга диаметром 30-35 см. По традиции в центр стола ставится тарелка с тремя пирогами, уложенными друг на друга. Это число символизирует троичную систему мироздания, созданную Богом, Солнцем и Землей. До первой молитвы их положено немного раздвинуть, чтобы были видны сразу три круга.



На поминальный стол кладут два пирога, символизирующие Бога и Землю. Средний пирог, символизирующий Солнце, отсутствует, указывая, что цепочка жизни прервана.

Круглая форма пирога олицетворяет бесконечность, цикличность мирового порядка, круговорот жизни. Но по особым случаям, например в День Святого Хетага, пекутся пироги треугольной формы: эта форма — символ плодородия и стабильности.



Не бойтесь готовить,только ошибаясь можно научиться,и с каждым разом у вас будет получаться все лучше и вкуснее 😜



(Стакан 250 мл)



вода – 1 стакан

мука – 2 стакана

дрожжи сухие – 1 пакетик (7 г)

сахар – 2 ч. л.

соль – 1 ч. л.

масло растительное – 3 ст. л.





(Glass of 250 ml)



water - 1 glass

flour - 2 cups

dry yeast - 1 sachet (8-10 g)

sugar - 2 tsp.

salt - 1 tsp.

vegetable oil - 3 tbsp. l.



*********************************************************************

Подпишись на новые видео!



🔴 Не забудьте нажать на колокольчик 🔔 чтобы получать оповещения о выходе новых видео рецептов!



🎥 YouTube канал ➫ https://www.youtube.com/user/glazamityrista  👈 Новые видео!



❗️ Чтобы не потерять рецепт - жми КЛАСС+ПОДЕЛИТЬСЯ и оставь свой комментарий!



Настоящие Хачапури по аджарски https://youtu.be/q_tm8uBPCws



Простой рецепт пошаговой выпечки Булочки Круассаны.

https://www.youtube.com/watch?v=56xaqtLBEnU



Осетинские пироги.Вкусные и простые рецепты теста на осетинские пироги

https://www.youtube.com/watch?v=gN6GyYqLkyQ



Рецепт-Пирог Цветок с начинкой Nutella Рецепты КУЛИНАРИЯ С ЛЮБОВЬЮ

https://www.youtube.com/watch?v=3mayfGHaAWo



Котлеты из кабачков Κολοκυθοκεφτέδες

https://www.youtube.com/watch?v=LX0jJ9t-ka4



Пирог Постный Яблочный

https://www.youtube.com/watch?v=16XZpMyzpK8



Пирог с вареньем .Пирог из песочного теста Тарта Паста Флора

https://youtu.be/LmVwPC5eVvo



Пирог Тропиканка  Очень вкусный!!!

https://youtu.be/69dOfaGvpgY



Яблочный кекс рецепт

https://youtu.be/u16Xwf1hmp8



Булочки с сыром .Лепешки с Цукини и Рикоттой

https://youtu.be/cCnt1mxVjJA



Вы найдете нас в соц сетях



https://ok.ru/kylinariaa

https://vk.com/kylinariaa

https://retseptyiotfati.blogspot.gr/

https://www.youtube.com/user/glazamityrista



Моя партнерка air

Присоединяйтесь,это отличная партнерка

Регистрация ТУТ www.air.io/r/FATIMA



***********************************

Я В СОЦСЕТЯХ:



Моя группа в ok

https://ok.ru/kylinariaa



Мой Instagram

https://www.instagram.com/fatika72/



Моя группа Вконтакте:

https://vk.com/kylinariaa



Мой  Facebook

https://www.facebook.com/kylinariaa



Мой twitter

https://twitter.com/fatikax



Мой Мир

https://my.mail.ru/community/kylinariaa/?ref=



***********************************

вторник, 13 марта 2018 г.

Настоящие Хачапури по аджарски и тесто на осетинские пироги|Рецепт от гр...





Хачапури по-аджарски|Рецепт от грузинского шеф-повара|Ajarian khachapuri|აჭარული ხაჭაპური

Хачапури по-аджарски|Рецепт от грузинского шеф-повара

|Ajarian khachapuri|აჭარული ხაჭაპური — это большая гордость грузинской выпечки

для теста:



(Стакан 250 мл)



вода – 1 стакан

мука – 2 стакана

дрожжи сухие – 1 пакетик (7 г)

сахар – 2 ч. л.

соль – 1 ч. л.

масло растительное – 3 ст. л.



для начинки:



сыр сулугуни - 400 г

творог - 500

(или имеретинский сыр)

масло сливочное - 20-30 г

яичный желток - 4 шт.

молоко или воду или сливки - 0.5 стакана

понедельник, 12 марта 2018 г.

Наполеон-торт моего детства на мой день рождения|Заварной крем Пломбир|Р...





Наполеон торт моего детства на мой день рождения|Рецепт моей мамы|Millefeuille (Napoleon)



Очень хрупкий,очень рассыпчатый,очень-очень вкусный торт Наполеон



ТЕСТО:



400 г муки

250 г сдивочного масла

200 г сметаны 20%

1 яйцо

1 ст.л. лимоного сока





Заварной крем Пломбир



400 мл молока

2 яйцо

40 гр крахмала(кукуруз.крахмала)

200 гр сахара

100 гр сливочного масла

200 гр сливок



Классический заварной крем



1 л молока

300 г сахара

250 г сливочного масла

3 яйца

3 ст.л. муки(или 40г.кукуруз.крахмала)

1 пакетик ванильного сахара





Масляно-сгущенный крем



600 г сгущенного молока

300 г сливочного масла



ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ В НАШИ ГРУППЫ

https://www.youtube.com/user/glazamityrista

https://vk.com/kylinariaa

https://ok.ru/kylinariaa

пятница, 9 марта 2018 г.

Шоколадные блинчики с шоколадной начинкой|простой рецепт шоколадных блин...





Шоколадные блинчики с шоколадной начинкой|простой рецепт шоколадных блинов❤️👍 



Когда хочется чего-то необычного и душа просит праздника, приготовьте Шоколадные блинчики с шоколадной начинкой



Ингредиенты



Для блинов:



2 яйца

1 стак. муки

2 стак. молока

2 ст.л. сливочное масло

2 ст.л.  сахара

3 ст.л какао порошок

0.5 ч.л. соли


суббота, 3 марта 2018 г.

Булочки с сыром .Лепешки с Цукини и Рикоттой




Лепешки с цукини и рикоттой


Очень –очень вкусно , настоятельно рекомендую их приготовить. Готовить просто , а результат - потрясающий.

На 6 штук понадобится :

2 небольших цукини
200 гр сыра «Гауда»,
300 гр муки _ еще немного муки для подпыла,
160 гр охлажденного сливочного масла,
1 стебель зеленого лука
1 зубчик чеснока
2 ст.л. оливкового масла,
1 ч.л лимнного сока
1 пучок базилика
250 гр сыра «Рикотта»,
1 яйцо, пищевая пленка/пекарская бумага


1. Цукини вымыть , очистить и натереть на крупной терке. Смешать с ½ ч.л соли и отставить.

2. Натереть сыр на крупной терке.

3. Смешать 300 гр муки , ч.л соли и 50 гр сыра «Гауда», добавить 160 гр сливочного масла , порезанного кубиками , и 6 ст.л воды.
Вымесить крутое тесто , разделить на 2 части , обернуть пищевой пленкой и убрать в холод на 30 мин.

4. Цукини переложить в сито и отжать сок. Промыть лук , порезать мелкими колечками. Очистить чеснок , измельчить. Оливковое масло разогреть в кстрюле, припустить лук и чеснок 4 минуты. Через 2 минуты от начала тушения добавить цукини . Полить лимонным соком и поперчить.

5. Промыть базилик , обсушить , оборвать листики и крупно порезать. Смешать 100 гр «Гауды», рикотту и яйцо. Добавить перец и базилик. Смешать с цукини.

6. Разогреть духовку до 200 градусов.

7. Противень застелить пекарской бумагой, разделить каждую часть теста на 3 части .На присыпанной мукой поверхности раскатать из теста лепешки диаметром около 15 см и выложить их на противень.

8.Смесь цукини выложить на лепешки , отступая от края 2 см. Защипнуть края. Присыпать оставшимся сыром.

9.Выпекать в духовке 30 минут.
Я просто в восторге!!!

Рассыпчатое тесто с сырным привкусом , нежная начинка из кабачка , аромат зелени….Ну, что еще надо для летнего ужина.
Бокал белого вина привествуется.

Приятного аппетита!

Этот и многие другие рецепты вы можете найти здесь
❀ Присоединяйтесь к группам и добавляйте своих друзей
❀ Спасибо, что Вы с нами!
*********************************************************************
НЕ ЗАБУДЬТЕ !!!ПОДПИСАТЬСЯ В НАШУ ГРУППУ И РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ О ВКУСНОМ 😊