Лепешки с цукини и рикоттой
Очень –очень вкусно , настоятельно рекомендую их приготовить. Готовить просто , а результат - потрясающий.
На 6 штук понадобится :
2 небольших цукини
200 гр сыра «Гауда»,
300 гр муки _ еще немного муки для подпыла,
160 гр охлажденного сливочного масла,
1 стебель зеленого лука
1 зубчик чеснока
2 ст.л. оливкового масла,
1 ч.л лимнного сока
1 пучок базилика
250 гр сыра «Рикотта»,
1 яйцо, пищевая пленка/пекарская бумага
1. Цукини вымыть , очистить и натереть на крупной терке. Смешать с ½ ч.л соли и отставить.
2. Натереть сыр на крупной терке.
3. Смешать 300 гр муки , ч.л соли и 50 гр сыра «Гауда», добавить 160 гр сливочного масла , порезанного кубиками , и 6 ст.л воды.
Вымесить крутое тесто , разделить на 2 части , обернуть пищевой пленкой и убрать в холод на 30 мин.
4. Цукини переложить в сито и отжать сок. Промыть лук , порезать мелкими колечками. Очистить чеснок , измельчить. Оливковое масло разогреть в кстрюле, припустить лук и чеснок 4 минуты. Через 2 минуты от начала тушения добавить цукини . Полить лимонным соком и поперчить.
5. Промыть базилик , обсушить , оборвать листики и крупно порезать. Смешать 100 гр «Гауды», рикотту и яйцо. Добавить перец и базилик. Смешать с цукини.
6. Разогреть духовку до 200 градусов.
7. Противень застелить пекарской бумагой, разделить каждую часть теста на 3 части .На присыпанной мукой поверхности раскатать из теста лепешки диаметром около 15 см и выложить их на противень.
8.Смесь цукини выложить на лепешки , отступая от края 2 см. Защипнуть края. Присыпать оставшимся сыром.
9.Выпекать в духовке 30 минут.
Я просто в восторге!!!
Рассыпчатое тесто с сырным привкусом , нежная начинка из кабачка , аромат зелени….Ну, что еще надо для летнего ужина.
Бокал белого вина привествуется.
Приятного аппетита!
Этот и многие другие рецепты вы можете найти здесь
❀ Присоединяйтесь к группам и добавляйте своих друзей
❀ Спасибо, что Вы с нами!
*********************************************************************
НЕ ЗАБУДЬТЕ !!!ПОДПИСАТЬСЯ В НАШУ ГРУППУ И РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ О ВКУСНОМ 😊
Комментариев нет:
Отправить комментарий