среда, 7 февраля 2018 г.


Яблочный Пирог Простой Рецепт Приготовления.Яблочная Галета



Галета - французский термин, обозначающий любой круглый, плоский торт, выпеченный не в форме, а на противне.
Тесто может быть дрожжевым или простым пресным, как в данном случае.
Галета может быть сладкой или острой, с начинкой из джема, орехов, мяса или сыра, а также фруктов...
Это довольно грубоватые на вид торты подают во Франции в деревенских бистро и на фермах к ужину.
Тесто просто раскатывается в круг, а затем складывается вокруг фруктовой начинки...

И это не может быть не вкусно!:)Ингредиенты

Тесто:

180 г муки
165 г сливочного масла
2 ст. л. сахара
1\2 ч.л. соли
3 ст.л. холодной воды

Начинка:

3 больших яблока
50 г сахара
30 г сливочного масла
1 чайная ложка корицы
1 щеп. ванили

для смазывания пирога

лимонный или абрикосовый джем
1 яйцо



Для начала приготовим тесто.
Для этого потребуется мука, сахар, масло сливочное охлажденное,
соль и вода холодная 3-4 столовых ложки.

Тесто можно замесить руками, но я воспользуюсь блендером.
В чашу с насадкой нож высыпаю просеянную муку, соль и сахар.

Далее добавляю сливочное масло.

Буквально пару секунд работы блендером и получается вот такая крошка.

Далее добавляю 3-4 ст. л. воды и снова включаю прибор.
Смотрим.Тесто должно собираться в одну густую массу.

Достаем насадку с ножом и аккуратно, чтобы не поранить руки, снимаем с неё тесто,
потом всё остальное тесто достаем из чаши на присыпанный мукой стол.


Формируем из него шар,слегка раскотать переложить на бумагу для выпечки и убирать в холодильник до дальнейшего использования.

Для начинки

Яблоки моем, удаляем сердцевину и очищаем от кожуры.

Порезать яблоки на дольки.


Добавляем сахар,ванилин,корицу и растопленное сливочное масло

Всё хорошо перемешиваем. Начинка готова.


Достать тесто из холодильника.
Раскатать его в диаметре около 35-38 см, прпрямо на бумаге.

Если яблоки у вас сочных сортов то на тесто посыпать 2 ст.л. муки.

Вот теперь раскатанное тесто с бумагой переносим на противень.

Уложить дольки яблок по кругу, оставив от края 3-4 см.
Свободные края теста произвольно завернуть на начинку.

Помазать пирог взбитым яйцом и посыпать сахаром

Убрать пирог в холодильник на 15-20 минут, пока разогревается духовка.


Ставим в разогретую духовку до 160ºС на 50-60 минут до румяной корочки.

Готовую галету смазать джемом.

ПРИЯТНОГО ВАМ ЧАЕПИТИЯ

Rustic French Apple Tart


Servings: 8
Prep Time: 30 Minutes
Cook Time: 1 Hour
Total Time: 1 Hour 30 Minutes, plus 20 minutes to chill

Ingredients

For the Crust
1-1/2 cups all-purpose flour, spooned and leveled
1/2 teaspoon salt
2 tablespoons granulated sugar
1-1/2 sticks (12 tablespoons) very cold unsalted butter, cut into 1/2-inch pieces
1/4 cup very cold water

For the Filling

1-3/4 lbs baking apples (3 large)
1/3 cup sugar
1 teaspoon vanilla extract
1 teaspoon cinnamon
2 tablespoons unsalted butter, melted
1/8 teaspoon salt

For Assembling & Baking

1 tablespoon all purpose flour
1 egg, beaten
2 tablespoons turbinado sugar
1 tablespoon apricot jelly or jam, optional for glaze

Instructions

Instructions

  1. Make the crust: Line a baking sheet with parchment paper. In a food processor fitted with the steel blade, combine the flour, salt and sugar. Pulse briefly to combine. Add the cold butter and process just until the butter is the size of peas, about 5 seconds. Sprinkle the ice water over the mixture and process just until moistened and very crumbly, about 5 seconds. Transfer the dough to a lightly floured work surface and knead a few times, just until it comes together into a cohesive ball. Pat the dough into a disk. Flour your work surface again and dust the dough with flour, as well. Using a rolling pin, roll into a circle 8 to 10 inches in diameter, turning and adding more flour as necessary so the dough doesn’t stick. Transfer the dough to the parchment-lined baking sheet and refrigerate while you prepare the filling (you’ll roll the dough out further on the parchment paper so go ahead and clean your work surface).
  2. Make the Filling: Peel, core, and cut the apples into 1/8-inch-thick slices (you should have about 4 cups) and place in a large bowl. Add the sugar, vanilla, cinnamon, melted butter, and salt; toss to combine.
  3. Take the dough from the fridge and slide the parchment paper onto the countertop. Roll the dough, directly on the parchment paper, into a 14-inch circle about 1/8 inch thick. It’s fine if the edges are a little ragged. Place the parchment and dough back on the baking sheet – the pastry should curve up the sides of the pan.
  4. Assemble the tart: Sprinkle the flour evenly over the pastry. Arrange the apple slices on top in overlapping concentric circles to within 3 inches of the edge. Don’t worry about making it look perfect! It doesn’t make much difference in the end and you don’t want the dough to get too warm. Fold the edges of the dough over the apples in a free-form fashion, working your way around and creating pleats as you go. Patch up any tears by pinching a bit of dough from the edge.
  5. Using a pastry brush, brush the pleated dough evenly with the beaten egg. Sprinkle half of the turbinado sugar over the top crust and half over the fruit. Chill the assembled tart in the fridge for 15 to 20 minutes.
  6. Meanwhile, preheat the oven to 350°F and set an oven rack in the center position.
  7. Bake for 55 to 65 minutes, or until the apples are tender and the crust is golden and cooked through. (It’s okay if some of the juices leak from the tart onto the pan. The juices will burn on the pan but the tart should be fine -- just scrape any burnt bits away from the tart once it’s baked.) Transfer the pan to a rack and let cool.
  8. While the tart cools, make the optional glaze. In a small bowl, mix the apricot jam with 1-1/2 teaspoons water. Heat in the microwave until bubbling, about 20 seconds. Using a pastry brush, brush the apples with the apricot syrup.
  9. Use two large spatulas to transfer the tart to a serving plate or cutting board. Slice and serve warm or at room temperature. The tart is best served on the day it is made, but leftovers will keep, loosely covered on the countertop, for a few days.
  10. Make Ahead: The dough can be made up to 3 days in advance and refrigerated. Allow it to sit at room temperature for about 15 minutes before rolling, or until pliable. The assembled tart may be frozen for up to 3 months. To freeze, place the baking sheet in the freezer until the tart is frozen, then wrap tightly. Bake directly from the freezer.

воскресенье, 4 февраля 2018 г.



Песочное печенье из 3 ингредиентов.Домашнее печенье - Очень Вкусно и Просто! | Homemade Biscuit, English


Рассыпчатое песочное печенье простое в приготовлении, но при этом вкусное печенье для всей семьи!
Домашние печенья - это самая уютная выпечка!
Печенье по этому рецепту получаются невероятно нежными, хрустящими и рассыпчатыми одновременно.
А если добавить тертую цедру и сок 1 лимона то получится лимоное песочное печенье.
Единственное нужно будет добавить немного больше муки,примерно на 1 ст.л.
Обязательно печь-печь-печь и угощать!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

215 г слив. масла
(размягченного)
70 г сах. пудры
300 г муки и (+-80 может понадобиться)



Подогрейте духовку до 180oC.
Подготовьте два противня, выложенных пергаментной бумагой.

В чаше миксера взбить маслом с сах.пудрой.
Добавьте муку и перемешивайте сначала силиконовой лопаткой затем быстро руками.

Раскатайте в пласт толщиной 0.5 см.
Формочкой вырезать печенье, или просто разрезать на одинаковые квадратики.
Переложить на подготовленные листы для выпечки.

Выпекать в течение 16-18 минут, или пока печенье не приобретут слегка золотистый цвет.
Дайте остыть на решетке.

Наслаждайтесь за чашечкой свежего заваренного кофе



3-INGREDIENT SHORTBREAD COOKIES
YIELD: Makes approx. 15 cookies
INGREDIENTS:
1 cup (2 sticks) butter, softened
1/2 cup powdered sugar
2 cups all-purpose flour

DIRECTIONS:
Preheat oven to 350 degrees F. Prepare two large baking sheets lined with parchment paper or a Silpat.

In a large bowl, cream together butter and sugar. Add flour and continue to mix until mixture forms a soft dough (it will be crumbly at first, but keep mixing and it will form a dough). Form dough into a cohesive ball with your hands.

Roll dough 1/4-inch thick on a surface dusted with flour or powdered sugar* with a well-dusted rolling pin. Cut into rounds and place on prepared baking sheets. Repeat as necessary.

Bake for 16-18 minutes, or until cookies are pale golden brown. Let cool on baking sheets.

Enjoy!

TIPS

You can use either flour or powdered sugar to roll out your cookies, but I prefer powdered sugar. Since you’re re-rolling the dough repeatedly, powdered sugar keeps the cookies from becoming too dense/floury.

Remember to keep your surface and rolling pin well-dusted with flour/powdered sugar. Using powdered sugar, you may need to dust your surface and rolling pin more often.

Do not use the parchment paper with foil lining underneath; This paper tends to curl up and over your cookies as they’re baking.

Store baked cookies in a re-sealable container or plastic bag at room temperature, up to 4 days.

Serve with tea or coffee, or use as a base for any recipe requiring shortbread.

пятница, 2 февраля 2018 г.

Простой рецепт печенья из 3 ингредиентов NUTELLOTTI





Простой рецепт печенья из 3 ингредиентов NUTELLOTTI Homemade Biscuit, English



Как сделать легкий и вкусный Nutelloti, только из 3 ингредиентов!



ИНГРЕДИЕНТЫ:

на 18 штук



180 г nutella

150 г муки

1 яйцо



Для украшения:



3 ст.л. nutella



Приготовление:



В миску кладем яйцо вместе с 180 г nutella, ноциллы.

Перемешать .

Добавить постепенно просеянную муку.

Перемешать все до однородной массы.



После накройте пищевой пленкой и уберите тесто в холодильник на 20 минут.



Достаем тесто из холодильника и делаем маленькие шарики укладывая их на противень постеленный бумагой для выпечки.

Пальцем делаем небольшое отверстие в центре.



Печем в предварительно разогретой духовкой при 180ºC, в режиме верх=вниз, в течение 10 минут.

Дайте остыть в течение 5 минут, а затем поместите на решетку, и остудите полностью.



Чтобы украсить, мы кладем 3 ст. л. nutella в кондитерский мешок.

Выдавить nutella в отверстие печенья.



ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!



************************************************************************************************

NUTELLOTTI



How to make an easy and delicious Nutelloti, with only 3 ingredients! Recipe step by step.



NUTELLOTTI - ONLY 3 INGREDIENTS! Homemade Biscuit, English



INGREDIENTS: 18 units



180 g of nutella, nocilla, gianduja or any cocoa cream

150 g of wheat flour

1 egg



For decoration:

3 tablespoons full of nutella, nocilla, gianduja or any cocoa cream



Utilities:

Table of equivalences

Where to buy my utensils



PREPARATION:



In a bowl we shell an egg, along with 180 g of nutella, nocilla, gianduja or any cocoa cream. Remove with the help of some rods until both ingredients are integrated.

We incorporate 150 g of wheat flour sieved in 2 or 3 times. Mix until you get a homogeneous mass.

Once well integrated, cover with transparent film and let the dough rest in the fridge for 20 minutes.



After a while, we make small balls with the dough and leave them on parchment paper on a baking tray, trying to make them all more or less the same size.

With the same finger we make a small hole in the center. We bake with the preheated oven at 180ºC, top-down option,

for 10 minutes. Once baked, let cool for 5 minutes and then place on a rack until they are completely cold.



To decorate, we toss 3 heaping tablespoons of nutella in a pastry bag with a star nozzle. We put a little bit in each nutellotti.


воскресенье, 28 января 2018 г.

Бублики Рецепт Турецкие Бублики Simit





Турецкие Бублики (Simit)



Турецкие симиты

Нежные, воздушные внутри и хрустящие снаружи турецкие симиты - бублики с кунжутом.

Симиты – это традиционные турецкие бублики,

с румяной хрустящей сладковатой корочкой,

щедро посыпанной кунжутом и нежным вкусным мякишем.

Именно с таких симитов начинается турецкий завтрак!

Чашка турецкого кофе, свежие симиты, вяленые оливки, мягкий козий сыр,

кусочки свежих огурцов и помидоров и яйцо во смятку…ммм… это мой самый любимый завтрак!

Вкуснее ничего не придумать!

Могу так завтракать изо дня в день, и мне это не надоест)

Но, симиты едят не только на завтрак!)

Кусочек копченой или соленой рыбки, или же курочки-гриль, салат из свежих овощей,

баночка свежайшего пива – вот вам замечательный перекус!)

А ещё его вкусно разрезать вдоль, намазать сливочным маслом, сверху любимым джемом – и вот вам дополнение к чашке чая.

А как вкусно есть с йогуртом, с молоком и просто с фруктами!)

Оказалось, что симиты очень легко можно приготовить дома,

и нет ничего сложного в их приготовлении. Единственное,

для придания румяной корочки используется пекмез – это сгущенный сироп фруктов или ягод,

чаще всего винограда, но у нас его сложно найти, поэтому, заменим на мёд.

На вкусе это никак не отразится, единственное, будет не такой насыщенный румяный цвет у корочки.



На 9 Бубликов вам понадобиться



200 мл теплой воды

200 мл теплого молока

200 мл растительного масла

3 ст. л. сахара

1 ч.л.соль

8 г.дрожжи сухие

700-800 г муки



Дополнительно:

200 мл воды (теплой);

3 ст.л меда (в идеале Бекмес);

200 гр. кунжута





В начале слегка обжарьте кунжут(можно и не обжаривать)



Смешать муку,сахар, соль,дрожжи.



Наливаем все жидкие ингредиенты в сухие и замешиваем тесто.



Даем тесту отдохнуть 1-2 часа.



По истечению времени выкладываем тесто на хорошо промазанную рабочую поверхность.

Немного помесить и раскотать в небольшой пласт и разделить его на 18 частей.



Снова даем тесту отдохнуть но уже 5-10 мин.



Пока кусочки теста отдыхают сделаем медовую воду

В мёд влить теплую воду и хорошенько перемешать



Раскатать каждый кусочек в жгут размером примерно 50 см.

Поместив пару жгутиков рядом двумя руками скатываем спираль, создавая противоположное направление движению рук

и скрутить спирально между собой.



Соединить концы, образуя кольцо.

Каждый симит сначала обмакивать в медовой воде а затем щедро посыпаем кунжутом с двух сторон.



Выложить на противень простеленный бумагой для выпечки на расстоянии друг от друга, и дать подняться в теплом месте около 30 минут.

Я делаю это в теплой духовке на режиме поднятия теста.Или можно просто согреть духовку до 30-38 градусов и дать расстоятся им там.



Выпекать при температуре 200°С в течение примерно 10 минут или до зарумянивания.



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

четверг, 25 января 2018 г.

ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ за 10 минут!Шоколадный торт без выпечки из печенья и фу...





Шоколадный торт без выпечки из печенья и фундука.



Обалденный торт, за 10 минут, БЕЗ ВЫПЕЧКИ!

Приготовленный из печенья, фундука, Nutella и шоколада.

Очень вкусный, хрустящий и мега шоколадный!

Попробуйте приготовить этот тортик без выпечки из печенья,

и порадуйте своих родных и близких.



ИНГРЕДИЕНТЫ:



ДЛЯ ТОРТА:



песочное печенье 250 г

жареный фундук 100 г, нарезанные

масло слив. 115 г

шоколад молочный 75 г

шоколад темный 75 г

сливки 4 ст. л.

Nutella 4 ст. л.



ШОКОЛАДНЫЙ ГАНАШ:



сливки 125 мл

шоколад молочный 75 г

шоколад темный 75 г

Nutella 4 ст. л.



Для украшения:



печенье

орехи

растопленный белый шоколад



Торт:

-----------

Форму размером 20 см простелить пищевой пленкой или фольгой

Слегка смазать маслом.



Разломать печенье на небольшие кусочки, и смешать с измельченным фундуком.



В миске объединить масло, шоколад, сливки и Nutella.

Растопить на водяной бане или микроволновой печи.



Влить шоколадную массу в печенье и осторожно перемешать.



Слегка надавливая распределить смесь печенья по всей форме

***(Чем меньше по размеру форма-тем выше торт :))



Охладить в холодильнике в течение 1-2 часов или 5-10 мин в морозильной камере.



Для глазури

-----------

Соединить шоколад, Nutella и залить горячими сливками.



Подождите 30 секунд, затем перемешайте до однородного состояния.



Уложить торт на решетку и полить глазурью



Украсить торт измельченным печеньем и фундуком.





Приятного всем чаепития!