воскресенье, 28 января 2018 г.

Бублики Рецепт Турецкие Бублики Simit





Турецкие Бублики (Simit)



Турецкие симиты

Нежные, воздушные внутри и хрустящие снаружи турецкие симиты - бублики с кунжутом.

Симиты – это традиционные турецкие бублики,

с румяной хрустящей сладковатой корочкой,

щедро посыпанной кунжутом и нежным вкусным мякишем.

Именно с таких симитов начинается турецкий завтрак!

Чашка турецкого кофе, свежие симиты, вяленые оливки, мягкий козий сыр,

кусочки свежих огурцов и помидоров и яйцо во смятку…ммм… это мой самый любимый завтрак!

Вкуснее ничего не придумать!

Могу так завтракать изо дня в день, и мне это не надоест)

Но, симиты едят не только на завтрак!)

Кусочек копченой или соленой рыбки, или же курочки-гриль, салат из свежих овощей,

баночка свежайшего пива – вот вам замечательный перекус!)

А ещё его вкусно разрезать вдоль, намазать сливочным маслом, сверху любимым джемом – и вот вам дополнение к чашке чая.

А как вкусно есть с йогуртом, с молоком и просто с фруктами!)

Оказалось, что симиты очень легко можно приготовить дома,

и нет ничего сложного в их приготовлении. Единственное,

для придания румяной корочки используется пекмез – это сгущенный сироп фруктов или ягод,

чаще всего винограда, но у нас его сложно найти, поэтому, заменим на мёд.

На вкусе это никак не отразится, единственное, будет не такой насыщенный румяный цвет у корочки.



На 9 Бубликов вам понадобиться



200 мл теплой воды

200 мл теплого молока

200 мл растительного масла

3 ст. л. сахара

1 ч.л.соль

8 г.дрожжи сухие

700-800 г муки



Дополнительно:

200 мл воды (теплой);

3 ст.л меда (в идеале Бекмес);

200 гр. кунжута





В начале слегка обжарьте кунжут(можно и не обжаривать)



Смешать муку,сахар, соль,дрожжи.



Наливаем все жидкие ингредиенты в сухие и замешиваем тесто.



Даем тесту отдохнуть 1-2 часа.



По истечению времени выкладываем тесто на хорошо промазанную рабочую поверхность.

Немного помесить и раскотать в небольшой пласт и разделить его на 18 частей.



Снова даем тесту отдохнуть но уже 5-10 мин.



Пока кусочки теста отдыхают сделаем медовую воду

В мёд влить теплую воду и хорошенько перемешать



Раскатать каждый кусочек в жгут размером примерно 50 см.

Поместив пару жгутиков рядом двумя руками скатываем спираль, создавая противоположное направление движению рук

и скрутить спирально между собой.



Соединить концы, образуя кольцо.

Каждый симит сначала обмакивать в медовой воде а затем щедро посыпаем кунжутом с двух сторон.



Выложить на противень простеленный бумагой для выпечки на расстоянии друг от друга, и дать подняться в теплом месте около 30 минут.

Я делаю это в теплой духовке на режиме поднятия теста.Или можно просто согреть духовку до 30-38 градусов и дать расстоятся им там.



Выпекать при температуре 200°С в течение примерно 10 минут или до зарумянивания.



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий