Домашний марципан
Марципан — это не что иное, как миндально-сахарная масса, приготовленная по особой технологии.
Очень важно, для того чтобы все получилось, довести сахарный сироп до нужной стадии. Об этом я пишу уже в рецепте. Не пренебрегайте температурным режимом. Так как это рецепт без добавления белков и именно правильная стадия подогрева сахарного сиропа имеет ключевое значение, чтобы масса была тугой как тесто, а не расплывалась.
Из готового марципана можно:
— лепить различные фигурки и украшать или кондитерские изделия;
— резать на маленькие кусочки и добавлять в тесто для сдобной выпечки, взамен цукатов;
— можно начинять им конфеты, или делать маленькие шарики из марципана и окунать в шоколад;
— а еще все то, что подскажет Вам Ваша фантазия:-)
Если при работе с марципаном он слишком липнет к рукам, посыпьте марципан и руки сахарной пудрой, так как посыпаете тесто мукой.
Приятного Вам процесса приготовления и вкусных изделий!