Хлеб с чесноком и сыром.
Хлеб!
Нашу жизнь просто невозможно без него представить! Это неотъемлемая часть как обычного обеда, так и большого праздника! Но главное, хлеб, сделанный своими руками, наполнит Ваш дом ни с чем не сравнимым уютом и теплом.
На самом деле, печь домашний хлеб легко и просто.
Рецепт
Ингредиенты
8 г. (1 пак.) сухих дрожжей
450 мл воды
750 г муки
16 г соли
50 мл оливкового масла
Также нам понадобится:
150 г сл. масла(размягченное)
1 большой пучок смешанные травы
(петрушки, зеленый лук,укроп)
Выберите на свой вкус.Я взяла траву оригано.)
4 зуб.чеснока
соль и перц
около 150 г пармезана или другого твердого сыра
Подготовка
Ручной способ замеса:
Дрожжи растворить в воде и дать постоять 5 минут.
Просеять муку в миску, добавить соль.Подошедшие дрожжи смешать с маслом.
Добавить в муку и замесить гладкое тесто.
Дать постоять около 1 часа пока объем теста не удвоится.
Нарезать зелень мелко и перемешать в масле,добавить пропущенный через пресс чеснок.
Добавить соль и перец по вкусу.
Подошедшее тесто выложить на хорошо посыпанную мукой рабочую поверхность и раскатать в прямоугольник (50x60 см).
Промазать равномерно зеленым маслом и посыпать тертым сыром .
Нарезать на части 10х10 см.(смотрите по своей форме,всегда оставляем место для увеличения теста),
Кладем друг на друга,и выкладываем в смазанную маслом круглую или прямоугольную форму книжкой (не заполняйте в притык!).
Дать приподняться тесту перед выпечкой 1 час .
Кладем хлеб в предварительно нагретую до 180 ° C духовку и выпекаем около 50-60 минут, пока хлебушек не подрумянится .
Выкладываем готовый хлеб из печи.
Дать остыть 15 минут.
Удалить из формы и дать полностью остыть на решетке.
Комментариев нет:
Отправить комментарий