Пирог Ромашка
Сегодня хочу подарить вам красивый и вкусный пирог ромашка.
Удивительное венское тесто,нежное и вкусное.
Приготовьте его и вы меня поймете.
Тесто:
2 3/4 стак. муки
80 г. сахарного песка
2 1/4 ч. л. (1 пак.)
быстродействующие дрожжи
1/2 ч. л. соли
1/3 стак. молока
60 г. слив. масла
60 мл. воды
2 ч. л. ванилин
2 больших яйца, ком темп.
Сахарная посыпка:
1/2 стак. сахара
Тертая цедра 1 лимона
1 ст. л. мелко тертой апельсиновой цедры(по желанию )
60 г.сл. масла, растопленного
Глазурь:
85 г. слив. сыра, ком.темп.
1/3 стак. сахарной пудры
1 ст. л. молока
1 1/2 ст. л. лимонного сока
Джем Я брала вишневый.
В хлебопечке на режиме замес замешиваем тесто,смешав теплое молоко с водой и растопленным маслом,слегка взбитые вилкой яйца,и все сухие ингредиенты.
Подошедшее тесто разделить на 8 равных частей (каждая часть весом около 78 г) и 1 побольше (140 г.примерно)
Из 8 частей сформировать продолговатые лепестки.Из большей части серединку цветка
Нажмите на центр каждого лепестка с помощью пальца.
Смажьте цветок растопленным сл.маслом
Слегка посыпать сахаром.Накрыть плёнкой и дать подойти в тёплом месте.
Снова промазать маслом и надавить пальцем.
Посыпать лимонным сахаром
Каждый лепесток заполняем джемом и выпекаем при 180*С 25-30 мин до золотисто-коричневого цвета.
Готовый цветок покрыть глазурью
Комментариев нет:
Отправить комментарий