пятница, 13 марта 2015 г.

Рецепт Кентуки сливочный кекс









Кентуки сливочный кекс




Это традиционный старинный рецепт городка Кентуки  штат на востоке США,  Юго-Восточного Центра.

Если вам удастся побывать в городке Кетуки, не упустите возможность попробовать этот пирог.

Рецепт легкий,его особенность в заливке.

Если готовите для взрослых то добавьте бурбон или коньяк и ваш кекс по достоинству оценят.

А если для детей то вместо алкоголя добавьте воду или любой фруктовый сок.

 


четверг, 12 марта 2015 г.

Рецепт Ананасовый Пай









Ананасовый Пай




Очень вкусный ,рассыпчатый пирог из слоеного теста.

Всем любителям ананаса посвящается.





вторник, 10 марта 2015 г.

Рецепт - Фрикадельки в томатном соусе







                               ФРИКАДЕЛЬКИ




Фрикадельки в томатном соусе - это просто, вкусно и быстро.



Наверное, нет таких людей, которые бы не любили фрикадельки.



Эти нежные и вкусные мясные шарики пользуются большой популярностью у всех, кто любит вкусно и сытно покушать.

Я расскажу и покажу как их готовлю Я.





пятница, 6 марта 2015 г.

Рецепт Баноффи Пай









Тесто для тартов и тарталеток





Рецепт Баноффи Пай




Баноффи - это английский тарт, десерт, представляющий собой сочетание основы из песочного  теста, начинки из бананов, вареного сгущенного молока и сливочного крема.

Не сложный в приготовлении, очень вкусный и нежный, этот десерт может украсить даже праздничный стол и порадовать Ваших близких.

Практически как и у любого другого блюда, существует несколько рецептов баноффи, поделюсь тем, который полюбился нам.



Рецепт появился в 1972 году в Западном Эссеке.

В городке Джевингтон, в ресторане с интересным названием «Голодный Монах».

С появлением этого пирога закрутилась прямо таки детективная история (это же часто происходит в кулинарных кругах, да?) .

Но подлинно известно и установлено, что Баноффи пай изобрели и ввели в меню Ян Даудинг и Найджел Маккензи.

Разработан этот рецепт был под эмоциями после американского пирога "Blum's Coffee Toffee Pie", который состоял из гладкого ириса, увенчанный кофе с взбитыми сливками.

В 1974 году, рецепт был издан тайно и доступен ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО поварам «Голодного Монаха».

Маккензи видел в этом заработок.

В этом же году стал продавать его, как американский пирог в Австралии и Америке.

Но в 1997 году Ян не выдержал и выложил в сеть настоящий рецепт Баноффи.



Рецепт-Песочное тесто для тартов и тарталеток













Тесто для тартов и тарталеток




Рецепт появился в 1972 году в Западном Эссеке. В городке Джевингтон, в ресторане с интересным названием «Голодный Монах». С появлением этого пирога закрутилась прямо таки детективная история (это же часто происходит в кулинарных кругах, да?) . Но подлинно известно и установлено, что Баноффи пай изобрели и ввели в меню Ян Даудинг и Найджел Маккензи. Разработан этот рецепт был под эмоциями после американского пирога "Blum's Coffee Toffee Pie", который состоял из гладкого ириса, увенчанный кофе с взбитыми сливками. В 1974 году, рецепт был издан тайно и доступен ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО поварам «Голодного Монаха». Маккензи видел в этом заработок. В этом же году стал продавать его, как американский пирог в Австралии и Америке. Но в 1997 году Ян не выдержал и выложил в сеть настоящий рецепт Баноффи.








Очень карамельный,очень банановый.



вторник, 3 марта 2015 г.

Рецепт Сладкий хлеб Повитица









Рецепт Сладкий хлеб Повитица




Сладкий хорватский хлеб в виде рулета из очень тонкого теста с шоколадно-ореховой начинкой.



В Хорватии этот хлеб семейный.

Рецепты повитицы передаются по наследству.

Говорят, сколько человек опросишь, столько рецептов и получишь.

Внешне она непримечательна, а вся красота кроется внутри.



Главная «фишка» этого хлеба - узор на  разрезе.

Он всегда получается разным.

Можно нарезать хлеб не на ломтики, а например на кубики и получим живописные кубики, у которого все стороны будут со своим узором.

Также для этого хлеба необходимо использовать хлебную (прямоугольную кексовую) форму22 см. длиной и 10 см высотой.





Рецепт на 2 хлеба.