ФРИКАДЕЛЬКИ
Фрикадельки в томатном соусе - это просто, вкусно и быстро.
Наверное, нет таких людей, которые бы не любили фрикадельки.
Эти нежные и вкусные мясные шарики пользуются большой популярностью у всех, кто любит вкусно и сытно покушать.
Я расскажу и покажу как их готовлю Я.
РЕЦЕПТ:
1 кг. фарша
1 стак. панировочных сухарей
1 ст. л. сухой петрушки (Или 2 ст.л. свежей)
1 ст. л. тертого сыра пармезан
1/4 ч. л. молотого черного перца
1/8 ч. л. чесночного порошка(или 2 зуб.свежего)
1 луковица мелко порез.
2 яйца, слег.взбитых
0.5 стак. молока
1 ч.л. горчицы
По желанию по щепотке корицы и гвоздики
СОУС:
3/4 стак. нарезанного лука
5 зуб. чеснока, измельчить
1/4 стак. оливкового масла
2 банки тертых помидоров
2 ч. л. соли
1-2 ч. л. сахара
1 лавровый лист
1 ст.л. томатная паста
3/4 ч. л. сушеного базилика
1/2 ч. л. молотого черного перца
Готовим:
В большой миске смешайте фарш,панировочные сухари, петрушку, пармезан, соль,черный перц,чеснок,лук,горчицу,молоко и взбитые яйца.
Все хорошо перемешать и сформировать небольшие шарики.
Если вы хотите идеально одинаковые шарики Вы так же можете сделать как показанно на картинке http://prntscr.com/6eyc8c
Выложив фарш на промазанную маслом рабочую поверхность,сформировать квадрат и разделить его на равные части и из них уже накрутить фрикадельки
(Я сделала это ложкой для мороженого)
Выкладываем на противень и запекаем при 200*С 20 мин.
Пока запекаются фрикадельки-приготовим томатный соус.
В большой кастрюле на среднем огне, обжариваем лук и чеснок в оливковом масле, пока лук не станет прозрачным.
Добавляем помидоры, соль, сахар и лавровый лист,потушите 5 мин.и добавьте 2 стак.воды.
Затем добавьте базилик, 0.5 стак.красного вина и 1 ч.л.крахмала разбавленного в небольшом количестве воды.
Выложить в соус фрикадельки.
Накройте крышку, уменьшите огонь до минимума и варите на медленном огне 15 минут.
Подаем с макаронами,рисом или пюре, щедро посыпав сыром.
Комментариев нет:
Отправить комментарий