четверг, 9 апреля 2015 г.
воскресенье, 5 апреля 2015 г.
Рецепт Баттенберг Торт
Баттенберг Торт
Как и многие британские блюда, готовится он очень просто, из обычных, доступных продуктов.
Классический "Баттенберг" состоит из коржей розового и жёлтого цвета, скреплённых абрикосовым джемом.
Снаружи он со всех сторон покрыт марципаном.
При разрезании в поперечном сечении образует клетку 2х2 в шахматном порядке.
По одной из версий торт получил своё название в честь бракосочетания в 1884 году внучки королевы Великобритании Виктории принцессы Виктории Гессенской с немецким принцем Людвигом Баттенбергом.
Каждая шахматная клетка якобы символизировала четырёх братьев Баттенбергов: Людвига, Александра, Генриха и Франца Иосифа.
Традиционный Баттенберг:
Рецепт Домашний марципан
Домашний марципан
Марципан — это не что иное, как миндально-сахарная масса, приготовленная по особой технологии.
Очень важно, для того чтобы все получилось, довести сахарный сироп до нужной стадии. Об этом я пишу уже в рецепте. Не пренебрегайте температурным режимом. Так как это рецепт без добавления белков и именно правильная стадия подогрева сахарного сиропа имеет ключевое значение, чтобы масса была тугой как тесто, а не расплывалась.
Из готового марципана можно:
— лепить различные фигурки и украшать или кондитерские изделия;
— резать на маленькие кусочки и добавлять в тесто для сдобной выпечки, взамен цукатов;
— можно начинять им конфеты, или делать маленькие шарики из марципана и окунать в шоколад;
— а еще все то, что подскажет Вам Ваша фантазия:-)
Если при работе с марципаном он слишком липнет к рукам, посыпьте марципан и руки сахарной пудрой, так как посыпаете тесто мукой.
Приятного Вам процесса приготовления и вкусных изделий!
Нам понадобиться:
суббота, 28 марта 2015 г.
Рецепт Хлеб с Чесноком и Сыром
Хлеб с чесноком и сыром.
Хлеб!
Нашу жизнь просто невозможно без него представить! Это неотъемлемая часть как обычного обеда, так и большого праздника! Но главное, хлеб, сделанный своими руками, наполнит Ваш дом ни с чем не сравнимым уютом и теплом.
На самом деле, печь домашний хлеб легко и просто.
Рецепт
четверг, 19 марта 2015 г.
вторник, 17 марта 2015 г.
Рецепт Лимонный курд
Лимонный курд
"Классический английский лимонный курд.
По консистенции напоминает заварной крем или густое лимонное варенье.
Без него англичанам очень тоскливо пить вечерний чай с булочками.
Лимонный курд замечательно подать утром к блинам, намазать им кусочек поджаренного хлеба или сделать начинку для бисквитного торта. "
Изумительный лимонный аромат, нежный вкус обязательно вам понравятся.
РЕЦЕПТ:
суббота, 14 марта 2015 г.
Подписаться на:
Сообщения (Atom)