Пасхальный кекс Шоколадный Заяц
Пасхальная выпечка - то, без чего невозможно представить полноценный пасхальный праздничный стол.
Нам понадобиться:
Мука-500г(для кексов);
Масло или маргарин-250г;
Сахар-2 ½ чашки;
Яйца-4 шт;
Молоко-200 мл.;
Форму смазать маслом и посыпать мукой.
Разделить продукты пополам.
В одну часть положить, 3 ст.л.какао,2 ст.л. сахара,щепотку соды,ванилин
Взбить вместе масло с сахаром.
По одному добавить яйца, хорошо перемешивая после каждого.
Затем молоко в перемешку с мукой.
Выпекаем при 170 ° C 45 мин,на нижней полке духовки.
Полностью остудить.
Нарезать на ломтики .
Вырезать зайчиков формой для печенья.
Выстроить плотно в ряд.
Готовим светлую часть теста так же как и с какао.
Залить светлым тестом зайчиков и выпекать при 170 ° C 45 мин,на нижней полке духовки.
Остудить полность на решетке.
Украсьте по своему вкусу.В идеале кекс покрывается глазурью
Рецепт глазури:
1 чашка сахарного пудры(просеять)
3 - 4 столовые ложки горячей воды или лимонного сока
посыпать лепестками миндаля или цветной сахарной посыпкой.
У меня дети этого не любят и я оставила как есть :)
Примечание*
*Дополнительная Информация:
Как сделать свою самовосходящую муку:
На 115г муки 1 ½ чайной ложки Разрыхлитель + ¼ чайной ложки соли (пропустить соль, если есть соль в рецепте) просеивают вместе.
Комментариев нет:
Отправить комментарий