Баноффи - это английский тарт, десерт, представляющий собой сочетание основы из песочного теста, начинки из бананов, вареного сгущенного молока и сливочного крема.
Не сложный в приготовлении, очень вкусный и нежный, этот десерт может украсить даже праздничный стол и порадовать Ваших близких.
Практически как и у любого другого блюда, существует несколько рецептов баноффи, поделюсь тем, который полюбился нам.
Рецепт появился в 1972 году в Западном Эссеке.
В городке Джевингтон, в ресторане с интересным названием «Голодный Монах».
С появлением этого пирога закрутилась прямо таки детективная история (это же часто происходит в кулинарных кругах, да?) .
Но подлинно известно и установлено, что Баноффи пай изобрели и ввели в меню Ян Даудинг и Найджел Маккензи.
Разработан этот рецепт был под эмоциями после американского пирога "Blum's Coffee Toffee Pie", который состоял из гладкого ириса, увенчанный кофе с взбитыми сливками.
В 1974 году, рецепт был издан тайно и доступен ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО поварам «Голодного Монаха».
Маккензи видел в этом заработок.
В этом же году стал продавать его, как американский пирог в Австралии и Америке.
Но в 1997 году Ян не выдержал и выложил в сеть настоящий рецепт Баноффи.
Рецепт появился в 1972 году в Западном Эссеке. В городке Джевингтон, в ресторане с интересным названием «Голодный Монах». С появлением этого пирога закрутилась прямо таки детективная история (это же часто происходит в кулинарных кругах, да?) . Но подлинно известно и установлено, что Баноффи пай изобрели и ввели в меню Ян Даудинг и Найджел Маккензи. Разработан этот рецепт был под эмоциями после американского пирога "Blum's Coffee Toffee Pie", который состоял из гладкого ириса, увенчанный кофе с взбитыми сливками. В 1974 году, рецепт был издан тайно и доступен ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО поварам «Голодного Монаха». Маккензи видел в этом заработок. В этом же году стал продавать его, как американский пирог в Австралии и Америке. Но в 1997 году Ян не выдержал и выложил в сеть настоящий рецепт Баноффи.