Шоколадный бисквит "Горячее Молоко"
(От Тиш Бойл)
Бисквит получается не очень сладким.
В сочетании с сладким кремом идеально подходит.
Но и без крема просто посыпав сахарной пудрой оооочень вкусный!
Очень нежный и влажный не требует пропитки.
Ингредиенты:
Для формы 22 см
170 г сахара
3 яйца
140 г муки
30 г какао хорошего качества
8 г разрыхлителя
щепотка соли
120 мл молока
60 г сливочного масла
1 ч.л ванилин
Для не шоколадной версии:
для формы 22 см
3 яйца
170 г сахара
170 г муки
8 г разрыхлителя
щепотка соли
120 мл молока
60 г сливочного масла
1 ч.л ванилин
Разогрейте духовку до 175 ° С
Смешать вместе муку, какао,разрыхлитель и соль.
Взбейте яйца с сахаром ,до легкого и пушистого состояния-5 минут.
Теперь в три этапа примешиваем муку к яичной массе, перемешивая аккуратно лопаточкой движениями снизу вверх.
Молоко с маслом нагреть почти до кипения, то есть до очень горячего состояния, когда появляются пузырьки на поверхности.
Не надо кипятить!
И в два этапа влить горячее молоко с маслом в тесто.
Выкладываем массу в форму смазанную растительным маслом.
(Я проложила бумагой для выпечки)
Выпекать 35-40 мин при 170 *С.
Достать из духовки и перевернуть вверх дном форму с бисквитом на решетку, дать остыть минут 15
и убрать форму.
Посыпать пудрой.
А вот крем на случай если вы захотите сделать торт:
Ингредиенты:
Стакан 250 мл.
1 стак. сливочного масла ком.темп.
3½ стак. сахарной пудры
½ стак. какао порошка
½ ч. л. соли
2 ч. л. ванильного экстракта или 1 чайная ложка миндального экстракта
4 ст. л. молока или густых сливок
Сливочного масла взбить в течение нескольких минут на средней скорости.
Выключите миксер.
Просейте 3 стакана сахарной пудры и какао в миску.
На низкой скорости продолжаем взбивать с сахар.пудрой и какао.
Увеличьте скорость и добавьте ванильный экстракт, соль, и молоко / сливки и взбивать 3 минуты.
Если глазурь нуждается в более жесткой консистенции, добавить немного больше сахара.
Если глазурь должна быть жиже, добавить дополнительную молоко 1 столовую ложку.
Комментариев нет:
Отправить комментарий