Булочки "Пчелиный Улей"
Это рецепт Йеменских булочек в сиропе, в оригинальном названии "Халиат аль Нахиль", что в переводе означает "Пчелиный улей".
Вкуснейшие булочки с творожной начинкой собранные в цельный пирог с виду напоминают пчелиный улей - отсюда такое название ...
Тесто:
Стакан 250 мл.
3 стак. Муки
1/4 стак. Растительного масла
1 уп. Сухих дрожжей (8 г.)
1 ст.л. Сахара
1 ст. л. Разрыхлителя(я не ложила)
1 ч. л. Соль
1 стак. Теплого молока
(возможно, потребуется более или менее,чтобы сформировать мягкое тесто) (я добавила 1/2 чайной ложки).
Начинка:
500 г.Творога.
1 яйцо(для творога)
Семена Кунжута
Для смазывания:
1 Яичный желток + 1 ст.л. Воды
Сироп:
1 стак. Сахара
1/2 стак. Воды
1 ст.л. Мед
Шаг 1: Просейте вместе муку,дрожжи,сахар,разрыхлитель и соль.
Шаг 2: Соединенить с растительным маслом, и теплой водой,до формирования мягкого теста.
Шаг 3: Замесить в течение 8-10 минут.
Шаг 4: Уложить тесто в слегка смазанную маслом миску, накрыть полиэтиленовой пленкой змазанной маслом .
Шаг 5: Дать тесту подрасти в течении 1 ч.
Шаг 6: В то же время в кастрюле, смешайте сахар, воду, и мед.
Шаг 7: Довести до кипения и дайте ему слегка загустеть на слабом огне, 3-4 минуты. Дать остыть.
Шаг 8: Слегка смазать форму 26 см. маслом или проложить бумагой для выпечки.
Шаг 9: Разогреть духовку до 175 ° С.
Шаг 10: Тесто разделить на небольшие шарики, примерно 2-3 см.
Шаг 11: Разомните в лепешку шарик и положите 1 ч.л. творога(творогсмешать с 1 яйцом),соберите в кисетик,придайте снова форму шарика.
Шаг 12: Поместите шарики в подготовленную форму, начиная от центра выкладывая подобно сотам.
Шаг 13: Смазать шарики желтком с водой и посыпать семенами кунжута.
Шаг 14: Выпекать в течение 25-30 минут, или до золотисто-коричневого цвета.
Шаг 15: Удалите из духовки и сразу же полейте охлажденым сиропом горячие булочки .
Шаг 16: Накрыть булочки фольгой и дать остыть до комнатной температуры, около 20-30 минут. (Сироп впитается в булочки.)
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!
Комментариев нет:
Отправить комментарий