понедельник, 8 июня 2015 г.

Рецепт Булочки "Пчелиный Улей "







Булочки "Пчелиный Улей"


Это рецепт Йеменских булочек в сиропе, в оригинальном названии "Халиат аль Нахиль", что в переводе означает "Пчелиный улей".
Вкуснейшие булочки с творожной начинкой собранные в цельный пирог с виду напоминают пчелиный улей - отсюда такое название  ...





Тесто:




Стакан 250 мл.



3 стак. Муки

1/4 стак. Растительного масла

1 уп. Сухих дрожжей (8 г.)

1 ст.л. Сахара

1 ст. л. Разрыхлителя(я не ложила)

1 ч. л. Соль

1 стак. Теплого молока

(возможно, потребуется более или менее,чтобы сформировать мягкое тесто) (я добавила 1/2 чайной ложки).


Начинка:


500 г.Творога.

1 яйцо(для творога)

Семена Кунжута



Для смазывания:




1 Яичный желток + 1 ст.л. Воды



Сироп:




1 стак. Сахара

1/2 стак. Воды

1 ст.л. Мед







Шаг 1: Просейте вместе муку,дрожжи,сахар,разрыхлитель и соль.



Шаг 2: Соединенить с растительным маслом, и теплой водой,до формирования мягкого теста.



Шаг 3: Замесить в течение 8-10 минут.



Шаг 4: Уложить тесто в слегка смазанную маслом миску, накрыть полиэтиленовой пленкой змазанной маслом .



Шаг 5: Дать тесту подрасти в течении 1 ч.



Шаг 6: В то же время в кастрюле, смешайте сахар, воду, и мед.




Шаг 7: Довести до кипения и дайте ему слегка загустеть на слабом огне, 3-4 минуты. Дать остыть.



Шаг 8: Слегка смазать форму 26 см. маслом или проложить бумагой для выпечки.



Шаг 9: Разогреть духовку до 175 ° С.



Шаг 10: Тесто разделить на небольшие шарики, примерно 2-3 см.



Шаг 11: Разомните в лепешку шарик и положите 1 ч.л. творога(творогсмешать с 1 яйцом),соберите в кисетик,придайте снова форму шарика.



Шаг 12: Поместите шарики в подготовленную форму, начиная от центра выкладывая подобно сотам.



Шаг 13: Смазать шарики желтком с водой и посыпать семенами кунжута.



Шаг 14: Выпекать в течение 25-30 минут, или до золотисто-коричневого цвета.



Шаг 15: Удалите из духовки и сразу же полейте охлажденым сиропом горячие булочки .



Шаг 16: Накрыть булочки фольгой и дать остыть до комнатной температуры, около 20-30 минут. (Сироп впитается в булочки.)



ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!


Комментариев нет:

Отправить комментарий