Хлеб "Оливковое дерево"
Что бы вы ни думали, но творческая жилка течет в каждом человеке.
Просто кто-то развил свой талант, кто-то – нет.
Творите на кухне и радуйте своих близких :)
Специально тем кто без хлеба жизни своей просто не представляет :)
Греческий Хлеб с Оливками.
В тесто греки добавляют все разнообразие местных трав, шикарные греческие оливки и сладкий перец, самое лучшее масло из оливок.
Предлагаю вам испечь вкуснейший греческий хлеб с оливками.
Вот такой рецепт греческой кухни. Если вы положите в него оливки начиненные лимоном, то хлебушек приобретет особый привкус и аромат.
Также в эту выпечку можно добавить различные маринады.
Такой хлеб с оливками очень вкусен в теплом состоянии, только что из печи.
Его можно подавать и к первым блюдам и к различным салатам.
Если выпечка осталась, то ее можно благополучно разогреть в духовке или микроволновой печи.
Я получила огромное удовольствие от изготовлении этого хлеба,надеюсь и Вам понравится :)
Ингредиенты:
500 г муки
2 ст. л. сахара
2 яйца
1 ч.л соли
60 г с л. Масла
(или растительного)
180 мл теплого молока
8 г сухих дрожжей
тертого лимона или апельсина
Оливки без косточек
(вишни или инжир)
Если делаете сладкий хлеб-сахарной пудры по вкусу
Готовим:
Растопить сливочное масло в молоке.
В миске перемешать муки сахар, лимонную цедру, дрожжи.
Затем влить слегка взбитые вилкой яйца, молоко с маслом, щепотку соли.
Потихоньку вилкой, начать мешать все ингредиенты.
Замесить хорошо, пока тесто не станет гладким.
Дайте тесту подрасти,накрыв полиэтиленовой пленкой в теплом месте.
Разделить тесто на 3 части, на большую, среднюю и маленькую.
Из маленькой плести косу длинной 15 см.
Положить на противень застеленный бумагой для выпечки.
Вторую часть(Среднего размера) разделить на 8 частей.
Сделать ветви, раскатывая жгут-каждый 19 см.
Из большей части-листочки, разделив на около 45 частей и раскатать в жгутики 8 см.
Собрать дерево как на рисунке.
Положите оливки между ветвями и дайте тесту снова подойти ..
Если будете делать с вишней то уменьшить соль (положив вместо 1 ч.л.- 0.5 ч.л) и увеличить сахар (положив вместо 2 ст.л.- 3-4 ст.л.)
Смазать молоком и выпекать или в режиме хлеб, или на среднем огне при 175 ° С 35-40 мин.
Комментариев нет:
Отправить комментарий