Булочки "Цветочки"
Нам понадобиться для теста:
Вода-250 мл.(теплая)
Мука-600г.
Дрожжи-1,5 ч.л.
Яйцо-1 шт.(ком.темп.)
Растительное масло- 4 ст.л
Сахар-2 ст.л.
Соль-1 ч.л.
Начинка:
Сыр Рикотта-500 г.(помять руками)
Сыр фета-200 г.(натереть на крупной терке)
Яйцо-2 шт.(слегка взбить)
Для обмазки булочек:
Яйцо-1 шт.
Вода-1 ч.л.
Тесто замешиваем в ручную или как я в хлебопечке.
Перемешать вместе муку,сахар,соль и дрожжи
Размешать воду,яйцо,масло
Добавить мед или сахар
Теперь добавляем муку и включаем режим замеса
Пока тесто поднимается приготовим начинку
Все хорошо перемешать
Из теста сформировать одинаковые колобки и оставить на 15 мин.
Колобок превращаем в лепешку и кладем 1 ст.л. начинки
Собираем в кисетик
Снова оставить на 15 мин.
Слегка приплюснуть
Разрезаем острым ножом на лепестки
Формируем цветок
Выложить на противень и помазать яйцом
Серединки присыпать маком
Выпекаем при 180*С до золотистого цвета
Для начинки-смешать все перечисленные продукты вместе.
Комментариев нет:
Отправить комментарий