Пирог с Рикоттой и Шпинатом
Очень вкусно и полезно! А также совсем не сложно и быстро!
Рикотта - итальянский аналог нашего творога, но более гладкий, как творожная паста и совсем не кислый, скорее пресный.
Рикотту можно заменить мягким творогом или творожным сыром
На видео появится ссылка на рецепт Рикотты,и вы с легкостью сможете ее приготовить сами.
*****************************************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 700гр шпината
- 500гр Рикотты
- 3 стеб.Зеленого лука
- 1 пуч.укропа
- 1 ст.л. Мяты
- 3 зуб. Чеснока
- 2 яйца
- соль\перец
- слоеного теста ( упаковка 500гр)
*****************************************************************
Шпинат(*у меня свежий*) нарезать,посыпать солью и отложить на 20 мин.
После как он постоит с солью он лучше выпустит сок.
*** В России со свежим шпинатом небольшие сложности - поэтому если говорить о замороженном то-------
Шпинат разморозить, через дуршлаг "выдавить" ВСЮ жидкость (после разморозки его станет раза в 3 меньше - не страшно))))
но имеейте это ввиду когда будете покупать упаковку со шпинатом.
Нарезать мелко лук,укроп и мяту
Выдавить чеснок
Хорошенько отжать всю лишнюю жидкость.
Добавить яйца и сыр
***Я добавила еще 2 ст.л. манки во избежание лишней жидкости
Хорошенько смешать
В смазанную маслом форму (у меня 20х32) стелим лист теста
Выкладываем начинку в 1 см.толщиной
Накрываем другим листом теста
Края обрезать ножом для пиццы и сразу нарезать на части.
У меня осталось немного теста и начинки.
Раскатав тесто тонко я слепила вот такие полумесяцы.
Промазать яйцом
Посыпать кунжутом
Выпекать при 180°С до золотистого цвета.
Комментариев нет:
Отправить комментарий