Кекс "Пьяный Султан"
Нам понадобиться:
250 г. Сл.масла
(или оливковое+сл.масла
половина оливкового и
половина сливочного)
375 г. Сахара
4 шт. Яйца
250 г. Изюма
125 мл. Вина
500 г. Муки
2 ч. л. Разрыхлителя
½ ч. л. Соды
1 ч. л. Корицы
½ ч. л. Гвоздики
1,5 ст. л. Какао
2 ч.л. Ванилин
Шоколадная Глазурь:
128 г.Какао
250 мл. Воды
375 г. Сахара
1 ч.л. Ванилин
Для украшения:
Шоколадная стружка
Мука и немного оливкового масла для формы
(если не использовать силикон)
Готовим :
Разогреть духовку на 170 *
Смажьте форму 26 см. и посыпьте мукой.
Залить изюм вином и оставить на 30 мин.
Смешать в отдельной миске муку,разрыхлитель, соду, корицу,гвоздику, ваниль и какао.
Взбить растительное масло с сахаром.
По одному добавить яйца, хорошо взбивая после каждого.
Добавить вино с изюмом и снова хорошенько Взбить.
Добавить муку и перемешать лопаткой
Выкладываем в подготовленную форму 26 см. Выпекаем при 170*С 45-50 мин.
Когда остынет, посыпать сахарной пудрой или украсить белой или шоколадной глазурью.
Комментариев нет:
Отправить комментарий