Печенье с луком и сыром фета
ИНГРЕДИЕНТЫ
3 стак. муки
1 ч.л. сахара
2 ½ ч. л. разрыхлителя
½ ч. л. соды
1 ч. л. соли
¼ ч. л. черного перца
¾ стак. сл. масла,
(нарезать кубиками)
1 яйцо
3 ст. л. холодной воды
¾ стак. йогурта холодного
(Или сметаны)
⅓ стак.зеленого лука
(Мелко нарезанного)
¾ стак. сыра фета
(натерт.на крупн.терке)
1 яйцо(слегка взбить)
Черный перец и паприка для посыпки
Готовим:
Разогреть духовку до 180 *С.
Застелить противень пергаментной бумагой.
В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соду, соль и черный перец.
С помощью пальцев или специальным приспособлением, раскрошить масло, пока смесь не будет похожа на крупные крошки.
В другой миске взбейте яйцо, йогурт и воду.
Добавить в смесь муки и перемешать пока тесто не станет мягким.
Добавить лук и сыр фета и выложить на посыпанный мукой рабочий стол.
Замесить тесто совсем немного, чтобы все компоненты равномерно перемешались!
Раскатать тесто в 1 см.
Используя специальную форму или стакан нарезать печенье.
Выложить на подготовленную форму.
Смазать яйцом и посыпать черным перцем и паприкой .
Выпекать при 180*С до золотисто-коричневого цвета.
Комментариев нет:
Отправить комментарий