Цитрусовый Кекс
Хочу Вам предложить ароматный цитрусовый кекс.
Я очень люблю печь кексы.
Когда хочется домашней вкусной выпечки к чаю, – кексы очень выручают.
Да и дети очень любят на завтрак перед школой,и сытно и вкусно.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Мерный стакан 250 мл.
125 г. Сливочного масла
(комнатной температуры)
1 стак. Сахара
2 шт. больших Яйца(комнатной температуры)
1 ст.л. Цедра Лимона
1 ст.л. Цедра Апельсина
1 1/2 Стак. муки
1 1\2 ч. л. разрыхлитела
1 ч. л. соды
1/2 чайной ложки соли
1 ст. л. лимонного сока
1 ст. л. апельсинового сока
1/4 стак. + 2 ст. л.густых сливок
(комнатной температуры)
1 ч. л.ванили.
Если берете самовосходящую муку,то дозу разрыхлителя и соды уменьшите на половину.
Примечание*
*Дополнительная Информация:
Как сделать свою самовосходящую муку:
На 115г муки 1 ½ чайной ложки Разрыхлитель + ¼ чайной ложки соли (пропустить соль, если есть соль в рецепте) просеивают вместе.
Для сиропа:
1/3 стак. Сахара
1/4 стак. Лимонный сок
Для Лимонной глазури:
1 стак. Сахарной пудры
2 ст. л. Лимонного сока.
Готовим:
Разогреть духовку до 170 градусов .
Застелить прямоугольную форму 20х10 пергаментной бумагой.
Размягченное масло взбить с сахаром до пышности.
Уменьшив скорость миксера по одному добавить яйца,затем цедру.
В отдельной миске, взбейте муку, разрыхлитель, соду и соль вместе.
В другой миске смешайте лимонный и апельсиновый сок,сливки(или сметану) и ваниль.
Добавить муку и сливки попеременно начиная и заканчивая мукой.
Вылейте тесто в форму, выровняйте поверхность.
Выпекать при 170°С 45-50 минут, или пока зубочистка не будет выходить чистой.
Если слишком быстро подрумяниться, прикройте фольгой сверху но время выпекания надо выдержать до конца.
Подготовить сироп:
В маленькой кастрюле смешайте сахар и лимонный сок и варить на слабом огне, пока сахар не растворится.
Когда кекс будет готов, дать остыть в течение 10 минут в форме.
Удалите пирог из формы и установить его на стойке над подносом выстелив фольгой (для легкой очистки).
С помощью зубочистки проколоть отверстия по всему кексу.
Пропитать сиропом.
Пусть полностью остынет.
Для глазури:
В маленькой миске взбейте вместе сахарную пудру и лимонный сок до получения однородной массы.
Полить кекс.
Комментариев нет:
Отправить комментарий