вторник, 10 марта 2015 г.
пятница, 6 марта 2015 г.
Рецепт Баноффи Пай
Тесто для тартов и тарталеток
Рецепт Баноффи Пай
Баноффи - это английский тарт, десерт, представляющий собой сочетание основы из песочного теста, начинки из бананов, вареного сгущенного молока и сливочного крема.
Не сложный в приготовлении, очень вкусный и нежный, этот десерт может украсить даже праздничный стол и порадовать Ваших близких.
Практически как и у любого другого блюда, существует несколько рецептов баноффи, поделюсь тем, который полюбился нам.
Рецепт появился в 1972 году в Западном Эссеке.
В городке Джевингтон, в ресторане с интересным названием «Голодный Монах».
С появлением этого пирога закрутилась прямо таки детективная история (это же часто происходит в кулинарных кругах, да?) .
Но подлинно известно и установлено, что Баноффи пай изобрели и ввели в меню Ян Даудинг и Найджел Маккензи.
Разработан этот рецепт был под эмоциями после американского пирога "Blum's Coffee Toffee Pie", который состоял из гладкого ириса, увенчанный кофе с взбитыми сливками.
В 1974 году, рецепт был издан тайно и доступен ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО поварам «Голодного Монаха».
Маккензи видел в этом заработок.
В этом же году стал продавать его, как американский пирог в Австралии и Америке.
Но в 1997 году Ян не выдержал и выложил в сеть настоящий рецепт Баноффи.
Рецепт-Песочное тесто для тартов и тарталеток
Тесто для тартов и тарталеток
Рецепт появился в 1972 году в Западном Эссеке. В городке Джевингтон, в ресторане с интересным названием «Голодный Монах». С появлением этого пирога закрутилась прямо таки детективная история (это же часто происходит в кулинарных кругах, да?) . Но подлинно известно и установлено, что Баноффи пай изобрели и ввели в меню Ян Даудинг и Найджел Маккензи. Разработан этот рецепт был под эмоциями после американского пирога "Blum's Coffee Toffee Pie", который состоял из гладкого ириса, увенчанный кофе с взбитыми сливками. В 1974 году, рецепт был издан тайно и доступен ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО поварам «Голодного Монаха». Маккензи видел в этом заработок. В этом же году стал продавать его, как американский пирог в Австралии и Америке. Но в 1997 году Ян не выдержал и выложил в сеть настоящий рецепт Баноффи.
Очень карамельный,очень банановый.
вторник, 3 марта 2015 г.
Рецепт Сладкий хлеб Повитица
Рецепт Сладкий хлеб Повитица
Сладкий хорватский хлеб в виде рулета из очень тонкого теста с шоколадно-ореховой начинкой.
В Хорватии этот хлеб семейный.
Рецепты повитицы передаются по наследству.
Говорят, сколько человек опросишь, столько рецептов и получишь.
Внешне она непримечательна, а вся красота кроется внутри.
Главная «фишка» этого хлеба - узор на разрезе.
Он всегда получается разным.
Можно нарезать хлеб не на ломтики, а например на кубики и получим живописные кубики, у которого все стороны будут со своим узором.
Также для этого хлеба необходимо использовать хлебную (прямоугольную кексовую) форму22 см. длиной и 10 см высотой.
Рецепт на 2 хлеба.
суббота, 28 февраля 2015 г.
пятница, 27 февраля 2015 г.
Рецепт Круассаны.
Круассаны
Воздушные и хрустящие круассаны из слоеного теста — рецепт самых известных французских сладких булочек. Можно сказать, что один из символов Франции, это круассан. Фото круассанов как магнит притягивает к себе посетителей кафе. И пусть вас не пугает эта калорийная выпечыка, круассаны француженки едят утром, днём и вечером, оставаясь при этом стройными. Сложно сказать, в чём здесь секрет, но те кто хоть раз попробовал круассаны, начинают искать как сделать круассан.
Существует легенда, что в 1683 году венский пекарь Питер Вендлер (нем. Peter Wendler) впервые сделал булочку в честь победы Австрии над Османской империей. Османское войско осадило Вену; пекари, работавшие по ночам и готовившие для горожан свежие булочки к утру, услышали шум от мотыг и кирок, — поняли, что турки делают подкоп под стенами города. Вовремя предупредив об этом солдат, они сорвали план врага.
По другой версии, спустя некоторое время после осады, шляхтичем с Украины Юрием Кульчицким в Вене была открыта первая знаменитая кофейня, в которой подавали круассаны в форме османского полумесяца и ароматный кофе по-восточному. Считается, что с тех пор эти необычные булочки стали очень популярны среди покупателей.
В 1770 году круассан впервые появился во Франции. Это случилось благодаря переезду туда Марии-Антуанетты, которая и стала таким образом основательницей традиционного французского завтрака.
Но венский и французский круассаны — это всё же два разных изделия. Ведь из Вены — только форма изделия, а изготовили его впервые из слоёного теста с маслом именно французские повара, и это случилось в начале XX века.
Популярность круассана распространилась настолько быстро, что в скором времени появилось целое «семейство» подобных дрожжевых и слоеных булочек, например, улитка с изюмом, слойка с яблочным пюре, слойка с шоколадом и т. д.
Необычный рогалик поначалу был воспринят покупателями как новомодное явление, однако со временем на круассан была возложена миссия символизма Французской кулинарии.
Существует легенда, что в 1683 году венский пекарь Питер Вендлер (нем. Peter Wendler) впервые сделал булочку в честь победы Австрии над Османской империей. Османское войско осадило Вену; пекари, работавшие по ночам и готовившие для горожан свежие булочки к утру, услышали шум от мотыг и кирок, — поняли, что турки делают подкоп под стенами города. Вовремя предупредив об этом солдат, они сорвали план врага.
По другой версии, спустя некоторое время после осады, шляхтичем с Украины Юрием Кульчицким в Вене была открыта первая знаменитая кофейня, в которой подавали круассаны в форме османского полумесяца и ароматный кофе по-восточному. Считается, что с тех пор эти необычные булочки стали очень популярны среди покупателей.
В 1770 году круассан впервые появился во Франции. Это случилось благодаря переезду туда Марии-Антуанетты, которая и стала таким образом основательницей традиционного французского завтрака.
Но венский и французский круассаны — это всё же два разных изделия. Ведь из Вены — только форма изделия, а изготовили его впервые из слоёного теста с маслом именно французские повара, и это случилось в начале XX века.
Популярность круассана распространилась настолько быстро, что в скором времени появилось целое «семейство» подобных дрожжевых и слоеных булочек, например, улитка с изюмом, слойка с яблочным пюре, слойка с шоколадом и т. д.
Необычный рогалик поначалу был воспринят покупателями как новомодное явление, однако со временем на круассан была возложена миссия символизма Французской кулинарии.
Подписаться на:
Сообщения (Atom)