суббота, 20 января 2018 г.

Как приготовить Шоколадные Трюфели простой и вкусный шоколадный десерт ...





Французские Трюфели



Французские Трюфели - шоколадно-сливочным вкусом и нежнейшей структурой.

Если вы хотите удивить и порадовать своих близких и друзей домашними конфетами,

то эти трюфели у вас получится сделать, даже если вы готовите конфеты первый раз в жизни.



Французские трюфели классический рецепт



Изобретателем трюфелей считается французский кондитер Луи Дюфур.

Однажды накануне Нового года у него закончились продукты для изготовления сладостей,

но он нашел выход из положения, смешав имеющиеся ингредиенты.

Лакомство всем пришлось по вкусу и вскоре обрело мировую любовь Сладкоежек.



Приготовить трюфели совсем просто,

главное-качественный шоколад с содержанием какао не менее 75%.

В ганаш можно добавить немного алкоголя, вяленые ягоды или ваниль,

да и много ещё разных вкусностей.

Сегодня-классические трюфели из Горького шоколада.

Если подать это лакомство в конце трапезы,

то холодная конфетка «на один укус» станет отличным завершением обеда.



Ингредиенты:



Шоколад темный (не менее 75% какао) — 300 г

Сливки (жирностью 30-33%) — 236 мл

Масло сливочное — 30 г

Какао-порошок (примерно) — 50-100 г



Шоколад ломаем на кусочки



Сливки нагреваем примерно до 70-80 градусов, заливаем ими шоколад



Хорошо перемешиваем



Добавляем сливочное масло, снова перемешиваем до однородности.

Отправляем массу в холодильник на 2 часа



Достаем шоколадную массу из холодильника и формируем нужной нам формы.

Я для легкости и одинаковой величины нарезала массу на одинаковые кусочки.



Сформуйте конфеты желаемой формы и размера, обваляйте их со всех сторон в какао-порошке,

уберите в холодильник, храните их до момента подачи в холодильнике.



***Совет

1 Для легкости и одинаковой величины нарезать охлажденную массу на одинаковые кусочки.

2 Можно также добавить в конфеты орехи, чернослив или другие сухофрукты,

ложку коньяка или ликера для аромата.

3 Можно обвалять их в шоколадных вафлях.



Трюфели готовы!

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий