понедельник, 13 ноября 2017 г.
Рецепт Запеченый картофель
Запеченый картофель
1 кг.молодого картофеля
2-3 ст.л. олив.масла
100 г. слив.масла
1 ч.л. суш.травы орегано или розмарина
Можете ложить любую приправу на ваш вкус
соль,перец по вкусу
Если у вас не молодой картофель то его лучше очистить
Крупный картофель разрезать на 2-4 части, мелкий оставить целиком.
Сложить картофель в кастрюлю, залить водой (чтобы она полностью покрывала картофель) и посолить.
Довести до кипения и с момента закипания варить около 10 минут на среднем огне.
Откинуть картофель на дуршлаг и оставить на пару минут, чтобы он высох и стекла лишняя жидкость.
На дно формы или противня налить оливковое и слив.масла и выложить картофель в один слой.
Немного посолить и поперчить.
Запекать около 30 минут в заранее разогретой до 190°C духовке, до золотистого цвета.
Совет. Для этого блюда самое главное найти подходящий сорт неразваривающегося картофеля. У меня был молодой картофель и я запекла его вместе с кожурой
Через полчаса вынуть форму с полуготовым картофелем из духовки и !внимание! самый важный момент!
Нужно придавить картофель в форме картофелемялкой, немного сплюснуть его.
Это делается для того, чтобы увеличить площадь соприкосновения картофеля с дном противня - помогает образованию корочки на большей площади картофеля, и он более равномерно пропекается.
Вернуть форму в духовку и запекать еще около 30-40 минут, до румяной корочки.
Готовый картофель сразу подавать к столу, горячим он вкуснее всего.
Совет.
Для каждого вида жира, имеется определенный набор трав. Хотя это все условно, сочетая травы и специи можно создать свой самый идеальный картофель ;)
- Картофель со сливочным маслом: Листья шалфея + зубчики чеснока (головка) + цедра одного климентина, нарезанная крупными полосками (можно апельсина) + немного оливкового масла. Вместо сливочного масла лучше взять топленое, чтобы оно не горело во время выпечки. Цедра климентина (апельсина) придает приятный цитрусовый аромат картофелю, после запекания ее нужно будет удалить.
- Картофель с гусиным жиром: гусиный (или утиный) жир + зубчики чеснока + пару листиков лаврушки + немного оливкового масла. С гусиным жиром получается самая красивая зажаристая корочка.
Приятного Вам аппетита!
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ,С НАМИ ВКУСНО!!!
Мы в соц.сетях
https://ok.ru/kylinariaa
https://vk.com/kylinariaa
https://plus.google.com/communities/109615296791583568952
https://retseptyiotfati.blogspot.gr/
Моя партнерка
www.air.io/r/FATIMA
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий