Хлеб с сыром, вялеными помидорами и базиликом
Сегодня хочу подарить вам рецепт очень вкусного, красивого и богатого по составу хлеба.
Какая же замечательная вещь хлебопечка,не могу ей нарадоваться, положила нужные ингредиенты и тесто готово, если вы ее еще не приобрели то обязательно купите, конечно если любите печь :)
Ну а теперь к рецепту, подарили мне его друзья с Италии, сказали что этот рецепт выиграл национальный фестиваль хлеба в Америке и выиграла его Дианна Вара.
Ну давайте скорей его приготовим :)
Ингредиенты для теста:
1/2 стак.теплой воды
1/4 стак. сахара
1 пак.сухих дрожжей (8 г.)
1 стак.теплого молока
1/3 стак.оливкового масла
2 шт.яйца
2 ч. л. соли
6 стак.муки
(Стакан 250 мл.)
Начинка:
Вяленые помидоры 250 г.
Базилик-50 г.
Сыр твердых сортов-100 г.
Чеснок(сухой) 2.ч.л. (по желанию)
Из этого количества получается 2 хлеба по 800 г.каждый.
Готовим:
В хлебопечку кладем все жидкие ингредиенты, затем все сухие.
Включаем режим замеса.
Если у вас нет хлебопечки замесите тесто миксером, или в крайнем случае ручной замес.
Приступаем к начинке.
Слить масло из вяленых помидор, разложить помидоры на бумажном полотенце, чтобы впитать излишки масла.
Нарезать базилик.
Натереть на мелкой терке сыр.
Освободить тесто от излишне накопившегося углекислого газа и разделить на 2 части.
Раскатать первую часть в прямоугольник 50х30
Выложить половину помидор, затем половину базилика и половину сыра.
При желании посыпьте чесночным порошком.
Свернуть с длинной стороны в рулет.
Разрезать посередине не доходя до дна.
Свернуть английской буквой S .
То же самое проделать и с другой частью теста.
Накройте хлеб, и пусть он увеличится в размере в теплом месте приблизительно от 45-60 минут.
Тем временем разогреть духовку до 175 °.
Поместите хлеб духовку и выпекайте в течение 35 до 40 минут.
Если после 15-20 минут хлеб быстро приобрел цвет то накройте его фольгой чтобы предотвратить чрезмерное подрумянивания.
Ваша кухня начнет пахнуть чудесным запахом помидоров, базилика, чеснока, и сыра.
У меня поместились оба хлеба, если у вас духовка не большая то пеките хлеб по очередности.
Сначала один, затем другой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий