вторник, 1 мая 2018 г.

Клубничный Чизкейк без выпечки с сыром маскарпоне,обалденно вкусный.No B...





Клубничный Чизкейк без выпечки с сыром маскарпоне,обалденно вкусный.No Bake Strawberry Cheesecake



Чизкейк – излюбленное лакомство миллионов. И неспроста!

Ведь это сплошное удовольствие, начиная с приготовления, и заканчивая дегустацией,

а еще и если угощать кого-нибудь так вообще просто сказка. Ибо этот невероятно нежный,

вкусный и очень красивый десерт покорит сердце любой, даже самой привередливой, сладкоежки.

А если он еще и с клубникой… – ну как тут устоять?!

Первые чизкейки появились в Древней Греции

Традиционно классический чизкейк горячего приготовления делают с сыром филадельфия (или берут его аналоги),

а холодного (то бишь без выпечки,так его готовят в Великобритании) с сыром маскарпоне.

Кроме того можно готовить чизкейк из творога,

только творог нужно непременно протереть через сито несколько раз или пробить погружным миксером.



Сегодня у нас клубничный чизкейк: хрустящая песочная основа

и нежная сливочная начинка с клубникой – вот она формула идеального летнего десерта!



Ингредиенты на форму диаметром 22 см.



Для основы:



300 гр. песочного печенья;

150 гр. сливочного масла растопленного.



Для суфле:



500 гр. сыра маскарпоне;

350 мл сливок 35%

150 г сахарной пудры

25 г желатина

70 мл воды

сок 1 среднего лимона



Для ягодного слоя:



400 г клубники

2 ст.л клубничного джема

15 г желатина если в порошке или 7 листов если листовой

120 г воды,если возьмете листовой желатин то 120 мл воды

30 г сахар.пудры (или по вкусу)

Комментариев нет:

Отправить комментарий