вторник, 1 мая 2018 г.
Клубничный Чизкейк без выпечки с сыром маскарпоне,обалденно вкусный.No B...
Клубничный Чизкейк без выпечки с сыром маскарпоне,обалденно вкусный.No Bake Strawberry Cheesecake
Чизкейк – излюбленное лакомство миллионов. И неспроста!
Ведь это сплошное удовольствие, начиная с приготовления, и заканчивая дегустацией,
а еще и если угощать кого-нибудь так вообще просто сказка. Ибо этот невероятно нежный,
вкусный и очень красивый десерт покорит сердце любой, даже самой привередливой, сладкоежки.
А если он еще и с клубникой… – ну как тут устоять?!
Первые чизкейки появились в Древней Греции
Традиционно классический чизкейк горячего приготовления делают с сыром филадельфия (или берут его аналоги),
а холодного (то бишь без выпечки,так его готовят в Великобритании) с сыром маскарпоне.
Кроме того можно готовить чизкейк из творога,
только творог нужно непременно протереть через сито несколько раз или пробить погружным миксером.
Сегодня у нас клубничный чизкейк: хрустящая песочная основа
и нежная сливочная начинка с клубникой – вот она формула идеального летнего десерта!
Ингредиенты на форму диаметром 22 см.
Для основы:
300 гр. песочного печенья;
150 гр. сливочного масла растопленного.
Для суфле:
500 гр. сыра маскарпоне;
350 мл сливок 35%
150 г сахарной пудры
25 г желатина
70 мл воды
сок 1 среднего лимона
Для ягодного слоя:
400 г клубники
2 ст.л клубничного джема
15 г желатина если в порошке или 7 листов если листовой
120 г воды,если возьмете листовой желатин то 120 мл воды
30 г сахар.пудры (или по вкусу)
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий