воскресенье, 5 ноября 2017 г.

Хлеб Без Замеса




Очень вкусный хлеб с хрустящей корочкой, и нежным пористым мякишем.

ИНГРЕДИЕНЫ

мука 450 г
дрожжи сухие ¼ ч. л.
вода 355 мл.
соль 1 ч. л.

В большую емкость насыпать муку, добавить соль и дрожжи, перемешать и влить воду.
Просто перемешать деревянной лопаткой, пока мука не впитает воду, буквально 1 минуту.
Тесто покрыть плёнкой и оставить на 18-24 часа.

У меня стояло 15 часов.

Тесто сильно пузырится.

Обильно посыпать стол мукой, выложить тесто и присыпать мукой сверху так же обильно.

Сложите тесто 10-12 раз формируя шар.

Если у вас есть чугунок с крышкой то делайте так
Обильно посыпать мукой чистое полотенце и выложить на него тесто.
Посыпать мукой , покрыть сверху плёнкой и оставить ещё часа на 3.

Через 2,5 часа включить духовку на максимум,
поставив в неё нагреваться чугунную кастрюлю с толстым дном и плотно закрывающейся крышкой.

Аккуратно переложить тесто в чугунок (смазывать ничем не нужно),
закрыть крышкой и выпекать 30-35 минут при 230*
Затем снять крышку и зарумянить хлеб еще 15-20 мин.

Аккуратно вытащить хлеб и остудить на решетке.

Приятного аппетита!





Комментариев нет:

Отправить комментарий