БРИОШЬ " ШАХМАТЫ "
http://ok.ru/kylinariaybellisimo
https://vk.com/vkysbellissimo
Бриошь – это классический французский хлеб, который в противовес классическому хлебу, дополнены молоком и яйцами иногда сыром.
Оба эти компонента придают хлебу и рыхлость, и сочность.
У хлеба бриошь разные формы.
Помимо маленьких булочек-бриошей, существуют и разнообразные варианты хлеба-бриоша (pain brioche),
который в условиях современной действительности можно испечь и в хлебопечке.
Конечно, это не совсем аутентично, и, наверное, не так вкусно, как бриошь "от знакомого булочника",
но рецепт я нашла на французском сайте, на него были прекрасные отзывы, он великолепно адаптирован к хлебопечке,
и хлеб получился высокий, пышный, ноздреватый, приятнейшего нежно-желтого цвета, удивительно мягкий и вкусный.
Вообще, мое отношение к хлебопечке, скажем так, смешанное.
Я обожаю делать в ней дрожжевое тесто: это невероятно просто, усилий и грязи никаких,
хлебопечка тесто отлично вымешивает, оно получается эластичным и великолепно поднимается.
Давайте спечем наш шахматный хлеб pain brioche
Ингредиенты
500 г муки
100 г. сахара
100 г. сливочного масла
100 мл. молока
5 г. соли
2 яйца
8 г. Дрожжи сухие
1 с. л. меда
1 ч. л. ванилин
16 г. какао
1 ст. л. сахара
2 ст. л. молока
Муку просеять в миску, добавить сахар,
соль и дрожжи, перемешать.
Влить жидкие ингредиенты т.е.
яйца,мед,молоко
Затем размягченное сливочное масло
Мучную смесь.
Включить режим "Замес"
После окончания замеса разделить тесто на 2 части.
В одну часть добавить какао, сахар и молоко.
Включить режим "Замес"
Отправляем тесто на расстойку в теплое место на 1 час.
Разделите светлое и темное тесто на 10 частей и сформировать круглые булочки.
Форму 27х9 см.застелить промасленной бумагой для выпечки,оставляя бортики.
Выложить получившиеся шарики в форму располагая их в шахматном порядке.
Отправляем на расстойку в теплое место на 1 час.
Подошедшие булки смазать молоком и посыпать сахаром.
Выпекать при 175 ° С 30 мин.
Комментариев нет:
Отправить комментарий