Сливочный кекс Cream Cheese Pound Cake
Очень вкусный,нежный,просто тает во рту.
Он имеет прекрасную золотисто-коричневый корку.
Мне нравится в этом фунт пироге вкус лимонной цедры, которая обеспечивает хороший аромат цитрусовых плюс это помогает уравновесить и сладость и калорийность пирога с сливочным вкусом.
Он просто идеально подходит как с чашкой горячего чая так и с кофе.
Этот пирог можно подавать либо со свежими фруктами либо с фруктовым соусом, наряду с мягко взбитыми сливками и мороженым .
Вы можете полить его своей любимой глазурью.
В конце этого рецепта вы найдете несколько примеров глазури.
Рецепт:
3 чашки (390 грамм) муки
1 ч. л. разрыхлителя
1/4 ч. л. соды
1/2 ч. л. соли
1 1/2 чаш. (340 грамм) сливочного масла , комнатной температуры
226 г. сливочного сыра , комнатной температуры
2 3/4 чаш. (550 грамм) сахар
2 1/2 ч. л. экстракта ванили
Цедра одного лимона или апельсина (по желанию)
6 крупных яиц , комнатной температуры
Готовим:
Разогреть духовку до 180 * С.
Смазать маслом и посыпать мукой форму 25х25.
В большой миске, просейте вместе муку, разрыхлитель, соду и соль.
Взбиваем масло,затем добавляем сливочный сыр и продолжаем взбивать до получения однородной массы.
Постепенно добавить сахар, очищая стенки миксера по мере необходимости.
Продолжить взбивать на средней скорости до светлой и пушистой массы (около 5 минут).
Добавить ваниль и лимонную цедру.
Добавить яйца, по одному , хорошо перемешивая после каждого добавления.
Добавить смесь муки, в три приема.
Вылейте тесто в подготовленную форму.
Выпекать около 55 - 70 минут .
Удалите пирог из духовки и положите на решетку для охлаждения в течение приблизительно 20 - 30 минут.
Удалите пирог из формы, охладите полностью перед тем как полить глазурью.
Этот торт может стоять от 3 до 4 дней при комнатной температуре и около одной недели в холодильнике.
Может также быть заморожен.
Я привожу вам несколько вариантов глазури.
Глазурь:1
2 1/2 чашки сахарной пудры
3-4 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока.
Глазурь:2
1 чашка · сахарной пудрой
1 ½ столовой ложки · Молоко
½ чайной ложки · ванили
Глазурь:3
Глазурь из коричневого сахара:
125 г. сл. масло
½ стак коричневого сахара
¼ стак. молока
¼ ч. л. соль
1 ч. л. ваниль
1½ стак. сах.пудры
Растопить сливочное масло в кастрюле на медленном огне, затем добавить коричневый сахар и увеличить температуру до средней.
Варить, постоянно помешивая, в течение 2 минут.
Добавьте молоко постоянно помешивая.
Снять с огня и перемешать с солью и ванилином.
Дайте остыть в течение 10 минут.
Просейте 1 стакан сах.пудры,мешайте венчиком до получения однородной массы.
Если глазурь получается достаточно густая по структуре то можете останавливаться на этом этапе.
Если нет,то добавьте еще ½ стак.сах.пудры.
Полейте глазурь над охлажденным пирогом.
Глазурь:4 Сливочная
Ингредиенты:
226 г. сливочного масла, ком.темп.
226 г. охлажденной сливочный сыр,(Типа Philadelphia)
2 ½ ч. л. (12,5 мл) ванильного экстракта.
480 до 540 г.сах.пудры
Подготовка:
Используя электрический миксер взбейте сливочное масло на средней скорости до однородности.
Добавить сливочный сыр и ваниль.
Постепенно увеличивайте скорость миксера взбивать до легкого и пушистого состояния, очищая стенки миски по мере необходимости.
На низкой скорости постепенно добавить сах.пудру, мешать до полного раствор.сах.пудры.
Увеличить скорость миксера и взбивать до гладкого состояния,очищая низ и бока миски по мере необходимости, примерно от 1 до 2 минут.
Убрать в холод на 15 мин.перед употреблением.
Комментариев нет:
Отправить комментарий