ОРЕХОВЫЙ ПИРОГ КАРИДОПИТА
Если вы когда-нибудь пробовали ореховый пирог В ГРЕЦИИ, то вряд ли сможете забыть его манящий вкус. Ореховый пирог может стать украшением любого праздничного стола. Его ореховая бархатистость, аромат корицы и гвоздики никого не оставят равнодушным. Просто прелесть!
Его можно полить на половину обычным сиропом а половину кофейным или шоколадным ...
Для пирога нам понадобиться :
1 стакан сахара
1 стакан молока
1/2 чашки сливочного масла
2 чашки толченых орехов
1 чайная ложка корицы
1/2 чайной ложки молотой гвоздики
1 1/2 чашки панировочных сухарей
1 1/2 стакана муки
5 яиц
1 чайная ложка соды
3 чайные ложки разрыхлителя
2 столовые ложки коньяка
сироп:
3 стакана сахара
2 чашки воды
сок 1 лимона
В начале сварить сироп:
В кастрюлю насыпаем сахар,вливаем воду и варим 5 мин.
Снимаем с огня и добавляем сок 1 лимона
Сироп готов.
Небольшой секрет-Горячий пирог поливаем остывшим сиропом!
Шаг 1 Взбиваем масло.
Шаг 2 Добавить сахар и яйца.
Шаг 3 Налейте молоко,
Шаг 4 грецкие орехи смешать с корицей и гвоздикой.
Шаг 5 Налейте соды растворенной в коньяке.
Шаг 6 Перемешать муку с понировочными сухарями и разрыхлителем.
Всыпьте в смесь, аккуратно помешивая.
Шаг 7 Смажьте противень маслом и слегка посыпьте мукой.
Шаг 8 Выпекать в течение 1 часа в сначало при высокой *15 мин, а потом при 180*45 мин..
Комментариев нет:
Отправить комментарий