Пирог с вишней
Для пирога нам понадобиться:
Форма 22х22
Ингредиенты:
2 чаш. муки
2 ч. л. разрыхлитель
1/2 чаш. слив.масла(растопленного )
1/2 чаш. молока
3/4 стак. сахара
1/2 ч. л. соли
2 яйца, слегка взбитые
1 чаш. свежеморож. вишни
1 чаш. орехи(миндаль или фундук)
Готовим:
1. Разогреть духовку до 170 градусов.
Смажьте маслом и посыпьте мукой форму 22 × 22 .
2. Смешать муку, сахар, разрыхлитель, соль и растопленное сливочное масло в миске .
У вас получится крошка.
3. Возьмите 1/2 стакана крошек из миски и добавить к ним мелко измельченные орехи.
4. В другой миске перемешайте слегка взбитые яйца и молоко вместе.
Добавить молочную смесь в мучную крошку и перемешать.
У вас получится тесто с небольшими комочками масла,так и должно быть.
5. Вылейте тесто в подготовленную форму.
Распределите вишню по поверхности теста.
6. Посыпьте крошку.
7. Выпекать при температуре 170 градусов в течение 40 до 45 минут.
Проверять пирог на готовность можно после 35 минут.
Выньте из духовки, полностью охладите и наслаждайтесь с чашечкой свеже приготовленного кофе.
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!
Комментариев нет:
Отправить комментарий