Булочки с корицей
в ¾ стакана теплого молока растворить Сливочное масло-150 г.,1 ч. л.-соли и
1 пак.-Ванилина.
В 1/3 стакана воды размешать 2 пак. сухих активных дрожжей (14 г. это- 4 ½ ч. л.)
И 1 ст. л. сахара. Дать дрожжам проснуться
В миксере перемешиваем 5 ¼ - 5 2/3 чашки (615-660 г)-Муки
С ½ стакана сахара.
Добавить дрожжи
Медленно влить молоко
Затем яйца 2 шт. слегка взбитых
Мешать 5 минут.
Если тесто еще очень липкое добавьте 1 ст. л. муки.
Повторите при необходимости но смотрите не переборщите.
Выложить тесто на рабочий стол и помесить еще 1-2 мин.
Смажьте большую миску растительным маслом и положите тесто.
Накрыть и дать подняться.
Тесто обмять и выложить на рабочий стол.
Раскатать в большой прямоугольник-Размером 35х45 см.
Присыпая скалку мукой
Смазат поверхность 4 ст. л. растопленного сливочного масла не затрагивая 1 см. от края.
Приготовить начинку из 250 г.-коричневого сахара и 2 ст. л. -молотой корицы
Равномерно посыпаем начинку по всей поверхности отступая от краев
Края промазать водой.
Скрутить аккуратно в рулет
Выравнить и обрезать неровный край.
Разрезать на 12 равных частей присыпая нож мукой.
Выкладываем в смазанную маслом форму 28 х 38 см.
Форма должна быть большая чтобы булочки в ней смогли с легкостью "подрости".
Накрываем полотенцем и даем им увеличиться в два раза.
Когда булочки увеличились в
объеме их можно выпекать.
Выпекаем при 180*С-25-28 мин.
Доем остыть 5 мин. и приготовим глазурь.
В миксере взбиваем 115 г -Сливочный сыр,4 ст. л.-размягченное Сливочное Масло,
Ванилин 1 пак. и частично добавляем 1 ½ стак.-Сахарной пудры
Глазурь гатова
Мажем теплые булочки готовой глазурью
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ.
Комментариев нет:
Отправить комментарий