понедельник, 13 ноября 2017 г.

Рецепт Запеченый картофель





Запеченый картофель



1 кг.молодого картофеля

2-3 ст.л. олив.масла

100 г. слив.масла

1 ч.л. суш.травы орегано или розмарина

Можете ложить любую приправу на ваш вкус

соль,перец по вкусу



Если у вас не молодой картофель то его лучше очистить

Крупный картофель разрезать на 2-4 части, мелкий оставить целиком.



Сложить картофель в кастрюлю, залить водой (чтобы она полностью покрывала картофель) и посолить.



Довести до кипения и с момента закипания варить около 10 минут на среднем огне.



Откинуть картофель на дуршлаг и оставить на пару минут, чтобы он высох и стекла лишняя жидкость.



На дно формы или противня налить  оливковое и слив.масла и выложить картофель в один слой.



Немного посолить и поперчить.



Запекать около 30 минут в заранее разогретой до 190°C духовке, до золотистого цвета.



Совет. Для этого блюда самое главное найти подходящий сорт неразваривающегося картофеля. У меня был молодой картофель и я запекла его вместе с кожурой



Через полчаса вынуть форму с полуготовым картофелем из духовки и !внимание! самый важный момент!

Нужно придавить картофель в форме картофелемялкой, немного сплюснуть его.

Это делается для того, чтобы увеличить площадь соприкосновения картофеля с дном противня - помогает образованию корочки на большей площади картофеля, и он более равномерно пропекается.



Вернуть форму в духовку и запекать еще около 30-40 минут, до румяной корочки.



Готовый картофель сразу подавать к столу, горячим он вкуснее всего.



Совет.



Для каждого вида жира, имеется определенный набор трав. Хотя это все условно, сочетая травы и специи можно создать свой самый идеальный картофель ;)



- Картофель со сливочным маслом: Листья шалфея + зубчики чеснока (головка) + цедра одного климентина, нарезанная крупными полосками (можно апельсина) + немного оливкового масла. Вместо сливочного масла лучше взять топленое, чтобы оно не горело во время выпечки. Цедра климентина (апельсина) придает приятный цитрусовый аромат картофелю, после запекания ее нужно будет удалить.



- Картофель с гусиным жиром: гусиный (или утиный) жир + зубчики чеснока + пару листиков лаврушки + немного оливкового масла. С гусиным жиром получается самая красивая зажаристая корочка.



Приятного Вам аппетита!



ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ,С НАМИ ВКУСНО!!!



Мы в соц.сетях



https://ok.ru/kylinariaa

https://vk.com/kylinariaa

https://plus.google.com/communities/109615296791583568952

https://retseptyiotfati.blogspot.gr/



Моя партнерка



www.air.io/r/FATIMA

вторник, 7 ноября 2017 г.

Тарта Паста Флора





Тарта "Паста Флора"



130 г сливочное масло

100 г сахар

1 ч.л ванильный сахар

2 яйца

210 г муки

70 г манная крупа

2 ч. л. разрыхлитель

½ ч.л. соль

300 г. варенья

воскресенье, 5 ноября 2017 г.

Хлеб Без Замеса




Очень вкусный хлеб с хрустящей корочкой, и нежным пористым мякишем.

ИНГРЕДИЕНЫ

мука 450 г
дрожжи сухие ¼ ч. л.
вода 355 мл.
соль 1 ч. л.

В большую емкость насыпать муку, добавить соль и дрожжи, перемешать и влить воду.
Просто перемешать деревянной лопаткой, пока мука не впитает воду, буквально 1 минуту.
Тесто покрыть плёнкой и оставить на 18-24 часа.

У меня стояло 15 часов.

Тесто сильно пузырится.

Обильно посыпать стол мукой, выложить тесто и присыпать мукой сверху так же обильно.

Сложите тесто 10-12 раз формируя шар.

Если у вас есть чугунок с крышкой то делайте так
Обильно посыпать мукой чистое полотенце и выложить на него тесто.
Посыпать мукой , покрыть сверху плёнкой и оставить ещё часа на 3.

Через 2,5 часа включить духовку на максимум,
поставив в неё нагреваться чугунную кастрюлю с толстым дном и плотно закрывающейся крышкой.

Аккуратно переложить тесто в чугунок (смазывать ничем не нужно),
закрыть крышкой и выпекать 30-35 минут при 230*
Затем снять крышку и зарумянить хлеб еще 15-20 мин.

Аккуратно вытащить хлеб и остудить на решетке.

Приятного аппетита!





Булочки Капкейки







Булочки а-ля "Капкейки"

Ну кто же откажется от маленьких "капкейков "с разнообразной начинкой?
Я готовила с начинкой из шоколада и варенья,а с какой начинкой будете готовить Вы? 😊

Нам понадобиться:

Мука пшеничная — 300 г
Сахар коричневый (коричневый) — 50 г
Дрожжи — 1,5 ч. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Масло сливочное — 40 г
Сметана — 1 ст. л.
Соль (щепотка)
Ванилин 1/4 ч.л
Молоко — 100 мл
Ванилин можно заменить положив
Цедра лимона — 1/2 ч. л.
Имбирь (свежий) — 1/2 ч. л.

Если нет хлебопечки не беда.Можно замесить и миксером и руками

Муку просеять, это обогатит её кислородом, и будущая выпечка получится особенно пушистой.
Муки может понадобиться чуть больше/меньше, это зависит от качества используемой муки.

Сахар я предпочитаю немного измельчить, блендером например, тогда он быстрее "расходится" в тесте.

Все ингредиенты для теста должны быть как минимум комнатной температуры.
Дрожжи я использую сухие, они не нуждаются в предварительной расстойке, я добавляю их сразу в тёплое молоко.
Затем добавить масло, сметану, сахар, щепотку соли, яйцо и немного муки. Перемешать.

Для более интересного вкуса готового изделия я добавляю в тесто немного цедры лимона и свежий имбирь (натёртый на самой мелкой тёрке).Этот раз у меня не было имбиря а лимоны в саду еще зеленые,и я добавила ванилин

Начинаем добавлять муку, замешивая очень мягкое, эластичное тесто.
Не нужно сыпать муку всю сразу, может, вся и не понадобится, лучше добавить немного после первой расстойки. Завернуть миску с тестом в плёнку (или накрыть полотенцем) и оставить в тёплом месте примерно на 40 минут.

Тесто должно увеличиться в два раза. Если по прошествии 40 минут тесто не увеличилось, не торопитесь, пускай оно ещё постоит, если нормальные дрожжи, то оно поднимется в любом случае.

При необходимости добавить немного муки и раскатать тесто в не очень тонкий пласт. Стаканом (у меня диаметр 7,5 см.) вырезать кружочки. Каждый свернуть в конвертик (пополам, а потом ещё раз пополам).

Уложить в формочки для маффинов-капкейков по три штучки. Получатся просто сдобные, сладкие булочки.

А можно как я в каждый круг-основу заворачивать начинку, например, кусочек шоколада.

Или творог, варенье, мармелад - это уже на ваше усмотрение.

Оставить на вторую расстойку примерно на 30 минут.

Когда тесто подошло, можно смазать яйцом и посыпать сахаром.

Запекать при 175-180 град. до румяности (это примерно 12-15 минут) ориентируйтесь по вашей духовке!

Готово!
Украшение готовых булочек - это поле действия для вашей фантазии. Можно верхушки смазать глазурью, или просто растопленным шоколадом, или покрыть любимым кремом и поставить вишенку!
Желаю удачи!!!

Приятно аппетита!




Пирог Тропиканка ингредиенты 6 яиц 1,5 стак.муки 1,5 стак.кокос.стружки 1,5 стак.сахара 330 г.слив.масла 3 ч.л разрыхлителя 1/4 ч.л ванили немного кокоса для украшения для сиропа 2,5 стак. сахара 3 стак.воды 1-2 палочки корицы

понедельник, 22 февраля 2016 г.

Торт "Наполеон"




 Если вам нравится "сухой" Наполеон тогда я хочу предложить вам попробовать одну из версий этого торта, рецепт которого я напишу ниже.

Для коржей:

200 г холодного сливочного масла
4 стакана муки
1 яйцо
1 стакан сметаны

Холодное масло нарезать на кусочки, соединить с мукой, растереть руками до образования крошки. Отдельно соединить яйцо со сметаной, а затем добавить к муке. Замесить тесто (оно будет немного тугое) и разделить на 7 частей. Завернуть каждую часть теста в пищевую пленку, положить в холодильник на 2 часа. Разогреть духовку до 220 градусов. Достать один кусочек теста, раскатать на пергаментной бумаге (я раскатывала 28 см в диаметре), переложить корж на противень, наколоть его вилкой чтобы не сильно вздувался при выпечки. Поставить выпекать до золотистого цвета 9-10 минут (время выпечки зависит от вашей духовки). Выпеченный корж обрезать по трафарету (я использовала крышку 22 см), обрезки сложить в тарелку, они понадобятся для крошки. Эту процедуру повторить с остальными кусочками теста.

Для крема:

350 г мягкого сливочного масла
1 1/2 банки сгущенного молока
ванилин по вкусу

Взбить мягкое масло до бела, затем добавить сгущенное молоко и снова взбить, чтобы все хорошо соединилось. 

Сборка торта:

Кладем один корж на блюдо, смазываем кремом (2 ст.л.). Кладем сверху второй корж, опять смазываем кремом и так до конца. Коржи не прижимать. Из обрезков сделать крошку (я растерла руками), добавить в крошку ванилин и перемешать. Обсыпать крошкой верх торта и бока. Оставить этот торт на сутки для пропитки. 





Приятного чаепития!

среда, 4 ноября 2015 г.

БРИОШЬ ШАХМАТЫ







БРИОШЬ " ШАХМАТЫ "




http://ok.ru/kylinariaybellisimo

https://vk.com/vkysbellissimo



Бриошь – это классический французский хлеб, который в противовес классическому хлебу, дополнены молоком и яйцами иногда сыром.

Оба эти компонента придают хлебу и рыхлость, и сочность.

У хлеба бриошь разные формы.

Помимо маленьких булочек-бриошей, существуют и разнообразные варианты хлеба-бриоша (pain brioche),

который в условиях современной действительности можно испечь и в хлебопечке.

Конечно, это не совсем аутентично, и, наверное, не так вкусно, как бриошь "от знакомого булочника",

но рецепт я нашла на французском сайте, на него были прекрасные отзывы, он великолепно адаптирован к хлебопечке,

и хлеб получился высокий, пышный, ноздреватый, приятнейшего нежно-желтого цвета, удивительно мягкий и вкусный.

Вообще, мое отношение к хлебопечке, скажем так, смешанное.

Я обожаю делать в ней дрожжевое тесто: это невероятно просто, усилий и грязи никаких,

хлебопечка тесто отлично вымешивает, оно получается эластичным и великолепно поднимается.

Давайте спечем наш шахматный хлеб pain brioche



Ингредиенты




500 г муки

100 г. сахара

100 г. сливочного масла

100 мл. молока

5 г. соли

2 яйца

8 г. Дрожжи сухие

1 с. л. меда

1 ч. л. ванилин



16 г. какао

1 ст. л. сахара

2 ст. л. молока



Муку просеять в миску, добавить сахар,

соль и дрожжи, перемешать.



Влить жидкие ингредиенты т.е.

яйца,мед,молоко



Затем размягченное сливочное масло



Мучную смесь.

Включить режим "Замес"



После окончания замеса разделить тесто на 2 части.



В одну часть добавить какао, сахар и молоко.





Включить режим "Замес"



Отправляем тесто на расстойку в теплое место на 1 час.



Разделите светлое и темное тесто на 10 частей и сформировать круглые булочки.



Форму 27х9 см.застелить промасленной бумагой для выпечки,оставляя бортики.



Выложить получившиеся шарики в форму располагая их в шахматном порядке.



Отправляем  на расстойку в теплое место на 1 час.



Подошедшие булки смазать молоком и посыпать сахаром.



Выпекать при 175 ° С 30 мин.



Чаепития приятного
Никогда не избегай.
Море счастья необъятного
И восторга получай!






ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!