понедельник, 13 ноября 2017 г.
Рецепт Запеченый картофель
Запеченый картофель
1 кг.молодого картофеля
2-3 ст.л. олив.масла
100 г. слив.масла
1 ч.л. суш.травы орегано или розмарина
Можете ложить любую приправу на ваш вкус
соль,перец по вкусу
Если у вас не молодой картофель то его лучше очистить
Крупный картофель разрезать на 2-4 части, мелкий оставить целиком.
Сложить картофель в кастрюлю, залить водой (чтобы она полностью покрывала картофель) и посолить.
Довести до кипения и с момента закипания варить около 10 минут на среднем огне.
Откинуть картофель на дуршлаг и оставить на пару минут, чтобы он высох и стекла лишняя жидкость.
На дно формы или противня налить оливковое и слив.масла и выложить картофель в один слой.
Немного посолить и поперчить.
Запекать около 30 минут в заранее разогретой до 190°C духовке, до золотистого цвета.
Совет. Для этого блюда самое главное найти подходящий сорт неразваривающегося картофеля. У меня был молодой картофель и я запекла его вместе с кожурой
Через полчаса вынуть форму с полуготовым картофелем из духовки и !внимание! самый важный момент!
Нужно придавить картофель в форме картофелемялкой, немного сплюснуть его.
Это делается для того, чтобы увеличить площадь соприкосновения картофеля с дном противня - помогает образованию корочки на большей площади картофеля, и он более равномерно пропекается.
Вернуть форму в духовку и запекать еще около 30-40 минут, до румяной корочки.
Готовый картофель сразу подавать к столу, горячим он вкуснее всего.
Совет.
Для каждого вида жира, имеется определенный набор трав. Хотя это все условно, сочетая травы и специи можно создать свой самый идеальный картофель ;)
- Картофель со сливочным маслом: Листья шалфея + зубчики чеснока (головка) + цедра одного климентина, нарезанная крупными полосками (можно апельсина) + немного оливкового масла. Вместо сливочного масла лучше взять топленое, чтобы оно не горело во время выпечки. Цедра климентина (апельсина) придает приятный цитрусовый аромат картофелю, после запекания ее нужно будет удалить.
- Картофель с гусиным жиром: гусиный (или утиный) жир + зубчики чеснока + пару листиков лаврушки + немного оливкового масла. С гусиным жиром получается самая красивая зажаристая корочка.
Приятного Вам аппетита!
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ,С НАМИ ВКУСНО!!!
Мы в соц.сетях
https://ok.ru/kylinariaa
https://vk.com/kylinariaa
https://plus.google.com/communities/109615296791583568952
https://retseptyiotfati.blogspot.gr/
Моя партнерка
www.air.io/r/FATIMA
вторник, 7 ноября 2017 г.
Тарта Паста Флора
Тарта "Паста Флора"
130 г сливочное масло
100 г сахар
1 ч.л ванильный сахар
2 яйца
210 г муки
70 г манная крупа
2 ч. л. разрыхлитель
½ ч.л. соль
300 г. варенья
воскресенье, 5 ноября 2017 г.
Хлеб Без Замеса
Очень вкусный хлеб с хрустящей корочкой, и нежным пористым мякишем.
ИНГРЕДИЕНЫ
мука 450 г
дрожжи сухие ¼ ч. л.
вода 355 мл.
соль 1 ч. л.
В большую емкость насыпать муку, добавить соль и дрожжи, перемешать и влить воду.
Просто перемешать деревянной лопаткой, пока мука не впитает воду, буквально 1 минуту.
Тесто покрыть плёнкой и оставить на 18-24 часа.
У меня стояло 15 часов.
Тесто сильно пузырится.
Обильно посыпать стол мукой, выложить тесто и присыпать мукой сверху так же обильно.
Сложите тесто 10-12 раз формируя шар.
Если у вас есть чугунок с крышкой то делайте так
Обильно посыпать мукой чистое полотенце и выложить на него тесто.
Посыпать мукой , покрыть сверху плёнкой и оставить ещё часа на 3.
Через 2,5 часа включить духовку на максимум,
поставив в неё нагреваться чугунную кастрюлю с толстым дном и плотно закрывающейся крышкой.
Аккуратно переложить тесто в чугунок (смазывать ничем не нужно),
закрыть крышкой и выпекать 30-35 минут при 230*
Затем снять крышку и зарумянить хлеб еще 15-20 мин.
Аккуратно вытащить хлеб и остудить на решетке.
Приятного аппетита!
Булочки Капкейки
Ну кто же откажется от маленьких "капкейков "с разнообразной начинкой?
Я готовила с начинкой из шоколада и варенья,а с какой начинкой будете готовить Вы? 😊
Нам понадобиться:
Мука пшеничная — 300 г
Сахар коричневый (коричневый) — 50 г
Дрожжи — 1,5 ч. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Масло сливочное — 40 г
Сметана — 1 ст. л.
Соль (щепотка)
Ванилин 1/4 ч.л
Молоко — 100 мл
Ванилин можно заменить положив
Цедра лимона — 1/2 ч. л.
Имбирь (свежий) — 1/2 ч. л.
Если нет хлебопечки не беда.Можно замесить и миксером и руками
Муку просеять, это обогатит её кислородом, и будущая выпечка получится особенно пушистой.
Муки может понадобиться чуть больше/меньше, это зависит от качества используемой муки.
Сахар я предпочитаю немного измельчить, блендером например, тогда он быстрее "расходится" в тесте.
Все ингредиенты для теста должны быть как минимум комнатной температуры.
Дрожжи я использую сухие, они не нуждаются в предварительной расстойке, я добавляю их сразу в тёплое молоко.
Затем добавить масло, сметану, сахар, щепотку соли, яйцо и немного муки. Перемешать.
Для более интересного вкуса готового изделия я добавляю в тесто немного цедры лимона и свежий имбирь (натёртый на самой мелкой тёрке).Этот раз у меня не было имбиря а лимоны в саду еще зеленые,и я добавила ванилин
Начинаем добавлять муку, замешивая очень мягкое, эластичное тесто.
Не нужно сыпать муку всю сразу, может, вся и не понадобится, лучше добавить немного после первой расстойки. Завернуть миску с тестом в плёнку (или накрыть полотенцем) и оставить в тёплом месте примерно на 40 минут.
Тесто должно увеличиться в два раза. Если по прошествии 40 минут тесто не увеличилось, не торопитесь, пускай оно ещё постоит, если нормальные дрожжи, то оно поднимется в любом случае.
При необходимости добавить немного муки и раскатать тесто в не очень тонкий пласт. Стаканом (у меня диаметр 7,5 см.) вырезать кружочки. Каждый свернуть в конвертик (пополам, а потом ещё раз пополам).
Уложить в формочки для маффинов-капкейков по три штучки. Получатся просто сдобные, сладкие булочки.
А можно как я в каждый круг-основу заворачивать начинку, например, кусочек шоколада.
Или творог, варенье, мармелад - это уже на ваше усмотрение.
Оставить на вторую расстойку примерно на 30 минут.
Когда тесто подошло, можно смазать яйцом и посыпать сахаром.
Запекать при 175-180 град. до румяности (это примерно 12-15 минут) ориентируйтесь по вашей духовке!
Готово!
Украшение готовых булочек - это поле действия для вашей фантазии. Можно верхушки смазать глазурью, или просто растопленным шоколадом, или покрыть любимым кремом и поставить вишенку!
Желаю удачи!!!
Приятно аппетита!
понедельник, 22 февраля 2016 г.
Торт "Наполеон"
Для коржей:
200 г холодного сливочного масла
4 стакана муки
1 яйцо
1 стакан сметаны
Холодное масло нарезать на кусочки, соединить с мукой, растереть руками до образования крошки. Отдельно соединить яйцо со сметаной, а затем добавить к муке. Замесить тесто (оно будет немного тугое) и разделить на 7 частей. Завернуть каждую часть теста в пищевую пленку, положить в холодильник на 2 часа. Разогреть духовку до 220 градусов. Достать один кусочек теста, раскатать на пергаментной бумаге (я раскатывала 28 см в диаметре), переложить корж на противень, наколоть его вилкой чтобы не сильно вздувался при выпечки. Поставить выпекать до золотистого цвета 9-10 минут (время выпечки зависит от вашей духовки). Выпеченный корж обрезать по трафарету (я использовала крышку 22 см), обрезки сложить в тарелку, они понадобятся для крошки. Эту процедуру повторить с остальными кусочками теста.
Для крема:
350 г мягкого сливочного масла
1 1/2 банки сгущенного молока
ванилин по вкусу
Взбить мягкое масло до бела, затем добавить сгущенное молоко и снова взбить, чтобы все хорошо соединилось.
Сборка торта:
Кладем один корж на блюдо, смазываем кремом (2 ст.л.). Кладем сверху второй корж, опять смазываем кремом и так до конца. Коржи не прижимать. Из обрезков сделать крошку (я растерла руками), добавить в крошку ванилин и перемешать. Обсыпать крошкой верх торта и бока. Оставить этот торт на сутки для пропитки.
среда, 4 ноября 2015 г.
БРИОШЬ ШАХМАТЫ
БРИОШЬ " ШАХМАТЫ "
http://ok.ru/kylinariaybellisimo
https://vk.com/vkysbellissimo
Бриошь – это классический французский хлеб, который в противовес классическому хлебу, дополнены молоком и яйцами иногда сыром.
Оба эти компонента придают хлебу и рыхлость, и сочность.
У хлеба бриошь разные формы.
Помимо маленьких булочек-бриошей, существуют и разнообразные варианты хлеба-бриоша (pain brioche),
который в условиях современной действительности можно испечь и в хлебопечке.
Конечно, это не совсем аутентично, и, наверное, не так вкусно, как бриошь "от знакомого булочника",
но рецепт я нашла на французском сайте, на него были прекрасные отзывы, он великолепно адаптирован к хлебопечке,
и хлеб получился высокий, пышный, ноздреватый, приятнейшего нежно-желтого цвета, удивительно мягкий и вкусный.
Вообще, мое отношение к хлебопечке, скажем так, смешанное.
Я обожаю делать в ней дрожжевое тесто: это невероятно просто, усилий и грязи никаких,
хлебопечка тесто отлично вымешивает, оно получается эластичным и великолепно поднимается.
Давайте спечем наш шахматный хлеб pain brioche
Ингредиенты
500 г муки
100 г. сахара
100 г. сливочного масла
100 мл. молока
5 г. соли
2 яйца
8 г. Дрожжи сухие
1 с. л. меда
1 ч. л. ванилин
16 г. какао
1 ст. л. сахара
2 ст. л. молока
Муку просеять в миску, добавить сахар,
соль и дрожжи, перемешать.
Влить жидкие ингредиенты т.е.
яйца,мед,молоко
Затем размягченное сливочное масло
Мучную смесь.
Включить режим "Замес"
После окончания замеса разделить тесто на 2 части.
В одну часть добавить какао, сахар и молоко.
Включить режим "Замес"
Отправляем тесто на расстойку в теплое место на 1 час.
Разделите светлое и темное тесто на 10 частей и сформировать круглые булочки.
Форму 27х9 см.застелить промасленной бумагой для выпечки,оставляя бортики.
Выложить получившиеся шарики в форму располагая их в шахматном порядке.
Отправляем на расстойку в теплое место на 1 час.
Подошедшие булки смазать молоком и посыпать сахаром.
Выпекать при 175 ° С 30 мин.
Чаепития приятного
Никогда не избегай.
Море счастья необъятного
И восторга получай!
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!
Подписаться на:
Сообщения (Atom)