понедельник, 26 января 2015 г.

Рецепт Капкейки Ferrero Rocher










                        Капкейки Ferrero Rocher


Количество порций: 24 кексов

Приготовьте 24 шт.конфет Фереро Роше.
И по желанию для украшения .

Для кексов:

50 г. какао
240 мл кипятка
120 г. сливочного масла, при ком. темп.
200 г. сахара
2 шт. яйца
1 ч.л. ванилин
200 г. Мука 
2 ч. л. разрыхлитель
¼ ч. л. соли

В миску с какао влить кипящую воду и тщательно перемешать. Дать остыть.

Подготовьте противень, заполнив чашки бумажными формочками.
Разогреть духовку до 190 градусов.

В миске миксера взбиваем масло и сахар  на средне-высокой скорости до бела. 
Добавить по одному яйца. 
Добавить ваниль. 
Затем просеять прямо в миску муку, разрыхлитель и соль. 
Добавьте какао-смесь и продолжаем взбивать на низкой скорости, до гладкого состояния.

Вылейте тесто по 1 ст.л. в формочки,положите в каждую по конфетке и накройте еще 1 ст.л. теста .
Поместите форму на нижнюю полку духовки и печь кексы в течение 16-18 минут. 


Охладить кексы на решетке и покрыть их кремом.

Крем:

200 г. Сахарная пудра
200 г. Сливочное масло (Ком. темп.)
2 ч.л.-Ванилин
2 ч.л. Молоко или сливки

Взбить масло,добавить постепенно сахарную пудру,влить молоко и ванилин.
Дать охладиться крему 15 мин.в холодильнике перед применением.

Украсьте кремом кексы и наслаждайтесь.

суббота, 3 января 2015 г.

ШОКОЛАДНЫЕ КАПКЕЙКИ 







Состав:

¼ чашки сливочного масла - размягченного
¾ стакана сахара
1 яйцо - слегка взбитое - комнатной температуры
½ чайной ложки ванильного экстракта
¾ стакана кефира(или йогурт) - комнатной температуры
¾ стакана плюс 1½ столовых ложки. муки
1/3 чашки  какао 
½ чайной ложки. соль

¾ чайной ложки соды






Готовим: 

Разогреть духовку до 170*С
Приготовьте форму с 12 отделами положив в нее бумажные формочки.
Просеять какао, муку, соль и соду. 
В средней миске, перемешайте вместе муку, какао-порошок, соль и соду. Отложите.
Взбить размягченное масло в течение 30 секунд. 

Уменьшив скорость миксера постепенно добавить сахар. 
Как масло и сахарный побелеют и станут пышнее увеличиваем скорость миксера и взбиваем около 2-3 минут. 
По необходимости снимайте со стенок миски, так как миксер по размеру больше чем масса теста. 

Не прекращая взбивать, постепенно добавить яйцо. 
Увеличьте скорость до высокой и взбить до легкого и пушистого состояния. 
Снова снимайте со стенок миски по необходимости. 

Постепенно добавить ванильный экстракт. 

На низкой скорости миксера, постепенно добавить около половины сухих ингредиентов. 
И и перемешиваем пока они полностью не смешаются. 

Добавить постепенно кефир. 
Взбиваем до смешивания продуктов.
Снова добавляем сухие Ингредиенты, перемешиваем затем снова кефир. 

Ложкой или шпателем еще раз перемешать.
Выкладываем в формочки. 

Постучите формой слегка о стол чтобы избавиться от пузырьков воздуха.
Выпекать при 170*С в течение приблизительно 20 минут. 
Проверить деревянной палочкой на готовность. 

Охладить в форме 10 минут затем удалите из формы, и поместите кексы на решетке, чтобы охладить полностью.
Остывшие кексы покрыть ГЛАЗУРЬЮ рецепт которой вы найдете в моих видео. 

Глазурь  ССЫЛКА




Сливочный сыр - 225 г 
Масло - 115г 
Сахарной пудры - 375г 
Ванили - 1 чайная ложка 

Готовим: 

В миске с помощью миксера взбить сливочный сыр до однородной массы.
Добавить сливочное масло и взбивать до кремообразного состояния.
Добавить ванильный экстракт и тщательно перемешать.
Постепенно добавить сахарную пудру. Пробуйте на свой вкус, вы можете доложить еще или не доложить 0.5 чаш.
Положить готовый крем в холодильник примерно на 30 минут или больше.
Лучше этот крем сделать на кануне.
Выбирайте насадку на свое усмотрение. 

Хороших вам идей!
Приятного вам чаепития!
Наслаждайтесь! 



Если обнаружите ошибку-ИЗВИНИТЕ!