Количество порций: 24 кексов Приготовьте 24 шт.конфет Фереро Роше. И по желанию для украшения . Для кексов: 50 г. какао 240 мл кипятка 120 г. сливочного масла, при ком. темп. 200 г. сахара 2 шт. яйца 1 ч.л. ванилин 200 г. Мука 2 ч. л. разрыхлитель ¼ ч. л. соли В миску с какао влить кипящую воду и тщательно перемешать. Дать остыть. Подготовьте противень, заполнив чашки бумажными формочками. Разогреть духовку до 190 градусов. В миске миксера взбиваем масло и сахар на средне-высокой скорости до бела. Добавить по одному яйца. Добавить ваниль. Затем просеять прямо в миску муку, разрыхлитель и соль. Добавьте какао-смесь и продолжаем взбивать на низкой скорости, до гладкого состояния. Вылейте тесто по 1 ст.л. в формочки,положите в каждую по конфетке и накройте еще 1 ст.л. теста . Поместите форму на нижнюю полку духовки и печь кексы в течение 16-18 минут. Охладить кексы на решетке и покрыть их кремом. Крем: 200 г. Сахарная пудра 200 г. Сливочное масло (Ком. темп.) 2 ч.л.-Ванилин 2 ч.л. Молоко или сливки Взбить масло,добавить постепенно сахарную пудру,влить молоко и ванилин. Дать охладиться крему 15 мин.в холодильнике перед применением. Украсьте кремом кексы и наслаждайтесь.
Состав: ¼ чашки сливочного масла - размягченного ¾ стакана сахара 1 яйцо - слегка взбитое - комнатной температуры ½ чайной ложки ванильного экстракта ¾ стакана кефира(или йогурт) - комнатной температуры ¾ стакана плюс 1½ столовых ложки. муки 1/3 чашки какао ½ чайной ложки. соль ¾ чайной ложки соды
Готовим:
Разогреть духовку до 170*С Приготовьте форму с 12 отделами положив в нее бумажные формочки. Просеять какао, муку, соль и соду. В средней миске, перемешайте вместе муку, какао-порошок, соль и соду. Отложите. Взбить размягченное масло в течение 30 секунд.
Уменьшив скорость миксера постепенно добавить сахар. Как масло и сахарный побелеют и станут пышнее увеличиваем скорость миксера и взбиваем около 2-3 минут. По необходимости снимайте со стенок миски, так как миксер по размеру больше чем масса теста.
Не прекращая взбивать, постепенно добавить яйцо. Увеличьте скорость до высокой и взбить до легкого и пушистого состояния. Снова снимайте со стенок миски по необходимости.
Постепенно добавить ванильный экстракт.
На низкой скорости миксера, постепенно добавить около половины сухих ингредиентов. И и перемешиваем пока они полностью не смешаются.
Добавить постепенно кефир. Взбиваем до смешивания продуктов. Снова добавляем сухие Ингредиенты, перемешиваем затем снова кефир.
Ложкой или шпателем еще раз перемешать. Выкладываем в формочки.
Постучите формой слегка о стол чтобы избавиться от пузырьков воздуха. Выпекать при 170*С в течение приблизительно 20 минут. Проверить деревянной палочкой на готовность.
Охладить в форме 10 минут затем удалите из формы, и поместите кексы на решетке, чтобы охладить полностью. Остывшие кексы покрыть ГЛАЗУРЬЮ рецепт которой вы найдете в моих видео.
Сливочный сыр - 225 г Масло - 115г Сахарной пудры - 375г Ванили - 1 чайная ложка
Готовим:
В миске с помощью миксера взбить сливочный сыр до однородной массы. Добавить сливочное масло и взбивать до кремообразного состояния. Добавить ванильный экстракт и тщательно перемешать. Постепенно добавить сахарную пудру. Пробуйте на свой вкус, вы можете доложить еще или не доложить 0.5 чаш. Положить готовый крем в холодильник примерно на 30 минут или больше. Лучше этот крем сделать на кануне. Выбирайте насадку на свое усмотрение.